수제비에 어울릴음식을 고민하다가 봄동겉절이를 만들어보았어요 ^^ 매콤달콤해서 입맛 제대로 깨우는 봄동겉절이 레시피 소개합니다 🤍 재료 봄동 150g-200g 무 150g 고추가루 3숟갈 설탕 한숟갈 멸치액젓 1숟갈 참치액 1숟갈 식초 2숟갈 다진 마늘 1숟갈 참기름 1숟갈 통깨 1숟갈 1. 봄동은 씻어서 물기가 최대한 없게 제거해주세요. 2. 봄동과 무를 썰어주신 뒤 참기름에 버무려주세요 (참기름에 먼저 버무리면 야채 겉면이 코팅이되어 숨이 덜 죽게되니 참고해주세요.) 3. 고추가루 (맵기에 따라 조절해주세요), 설탕 , 멸치액젓, 참치액, 식초, 다진마늘을 넣고 가볍게 버무려주세요. 4. 마지막으로 통깨로 마무리! 간단하게 봄향기가득한 봄동겉절이 완성입니다^^ 무가 들어가면 아삭아삭함이 더해져서 씹는맛이 훨씬 좋으니 꼭 넣어보세요! #봄을깨우는식탁 #레시피콘테스트 #제철음식 #제철나물 #봄동 #봄동겉절이 #봄동무침 #집밥 #웰컴식탁
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2월6일
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