랍스터 새우 롤(robster shrimp roll) 랍스터는 손질하기 어려우니 랍스터 새우로 랍스터 새우롤해먹었어요!
실제 사용된 제품
빵 잘못 구워서 모양이 좀 그렇지만 냉동실에 처박혀있돈 아웃백 빵으로 만들었답니다🤎 새우는 우리의 식탁의 랍스터새우를 사용했어요!
1 레몬딜버터 녹인 팬에 랍스터 새우를 빠르게 살짝 익히고 불을 끈 상태에서 한번더 버무려서 그릇에 담아 두기 2 1의 팬에 레몬딜 버터(or버터)를 조금 더 추가해서 빵의 가운데를 잘라서 안쪽 면만 굽기 3 반숙계란 3개, 라임(or레몬) 제스트 한개 갈고, 라임즙 1스푼, 청경채 (or샐러리), 마요네즈 취향것, 날치알(없으면패스) 넣고 섞기
4 반을 가른 빵에 스프레드를 넣고 새우와 쪽파를 올려 마무리
집에 샐러리가 없어서 줄기 뺀 청경채를 잘게 잘라 넣은 레시피가 있길래 참고했더니 냉털한것 같아 기분 째지고요, 상큼함을 위해 라임/레몬즙을 보통 넣는데 고소한 맛 좋아하면 빼도 좋을 듯! (저는 극호, 신랑은 불호) #샌드위치 #새우 #랍스터 #브런치 #홈브런치 #홈카페
- #샌드위치
- #새우
- #랍스터
- #브런치
- #홈브런치
- #홈카페
2월11일

J_table감성가득 플레이팅을 추구해나가는 소소한 요리 일기

스타일을 한 번 공감할 때마다
공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.
다양한 스타일도 구경하고
매일 100P씩 받아보세요 :)
공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,
1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.


































