• 시판 빵을 이용해 간단하게 딸기 케이크 만들기 🍓   동물성 생크림 100g, 설탕 8g을 넣고 묽게 휘핑한 후 보름달 빵 위에 발라주세요 딸기로 예쁘게 데코 해주면 끝!     #딸기 #케이크 #노오븐베이킹 #홈베이킹 #홈카페 #발렌타인데이 #디저트 #우리의달콤식탁

    시판 빵을 이용해 간단하게 딸기 케이크 만들기 🍓 동물성 생크림 100g, 설탕 8g을 넣고 묽게 휘핑한 후 보름달 빵 위에 발라주세요 딸기로 예쁘게 데코 해주면 끝! #딸기 #케이크 #노오븐베이킹 #홈베이킹 #홈카페 #발렌타인데이 #디저트 #우리의달콤식탁

    • #딸기
    • #케이크
    • #노오븐베이킹
    • #홈베이킹
    • #홈카페
    • #발렌타인데이
    • #디저트
    • #우리의달콤식탁
  • 저희집은 케이크를 사면 다 먹지 못해서 늘 버리는데 보름달 빵에 생크림을 발라서 만드니 크기도 딱 좋고 정말 맛있더라고요 딸기까지 올려서 먹으면 너무 맛있는 딸기 케이크가 뚝딱! 저는 생크림을 직접 휘핑해서 사용했는데 빵집에서 파는 만들어둔 휘핑크림을 사서 만들 수도 있어요 (대신 묽지 않고 100% 휘핑된 크림이에요) 보름달빵은 마트나 편의점에서 구매 가능!

    저희집은 케이크를 사면 다 먹지 못해서 늘 버리는데 보름달 빵에 생크림을 발라서 만드니 크기도 딱 좋고 정말 맛있더라고요 딸기까지 올려서 먹으면 너무 맛있는 딸기 케이크가 뚝딱! 저는 생크림을 직접 휘핑해서 사용했는데 빵집에서 파는 만들어둔 휘핑크림을 사서 만들 수도 있어요 (대신 묽지 않고 100% 휘핑된 크림이에요) 보름달빵은 마트나 편의점에서 구매 가능!

  • 사이즈가 작아서 예쁜 초 하나 꽂으면 너무 귀여워요🫶🏻

    사이즈가 작아서 예쁜 초 하나 꽂으면 너무 귀여워요🫶🏻

2월22일

츄니츈츄니 집밥, 한그릇 요리

스타일을 한 번 공감할 때마다

공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.

다양한 스타일도 구경하고

매일 100P씩 받아보세요 :)

공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,

1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.