• 레시피 나누어요.  1. 재료준비 - 마늘6개, 생굴, 페퍼론치노4개, 올리브오일, 파스타면, 쑥갓(생략가능)  2. 면을 삶는 동안 으깬마늘을 약불에 올리브유와 함께 넣어주고 페퍼론치노를 손으로 쪼개에 같이 넣고 끓어오르면 불을 끄고 기다린다.  3. 6분정도 삶은 면과 생굴을 넣어주고 면수 한국자를 떠 넣고 굴이 익을때까지 끓인다. 이때  만테까레(오일과 물이 섞이게 만드는 것) 를 하기 위해 젓가락으로 휘휘 저으면서 웍질을 해준다.  4. 간은 소금간을 해도 되고, 파우더로 된 치킨스톡을 넣으면 더 맛나게 먹을수 있다.  5. 궁물이 찐득하게 될 정도로 되야하고 굴이 익고 나면 불을 끄고 만테까레를 계속 해주는데  이걸 잘하느냐에 따라 맛 차이가 나요.  #굴파스타 #오이스터파스타 #oysterpasta #파스타

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    레시피 나누어요. 1. 재료준비 - 마늘6개, 생굴, 페퍼론치노4개, 올리브오일, 파스타면, 쑥갓(생략가능) 2. 면을 삶는 동안 으깬마늘을 약불에 올리브유와 함께 넣어주고 페퍼론치노를 손으로 쪼개에 같이 넣고 끓어오르면 불을 끄고 기다린다. 3. 6분정도 삶은 면과 생굴을 넣어주고 면수 한국자를 떠 넣고 굴이 익을때까지 끓인다. 이때 만테까레(오일과 물이 섞이게 만드는 것) 를 하기 위해 젓가락으로 휘휘 저으면서 웍질을 해준다. 4. 간은 소금간을 해도 되고, 파우더로 된 치킨스톡을 넣으면 더 맛나게 먹을수 있다. 5. 궁물이 찐득하게 될 정도로 되야하고 굴이 익고 나면 불을 끄고 만테까레를 계속 해주는데 이걸 잘하느냐에 따라 맛 차이가 나요. #굴파스타 #오이스터파스타 #oysterpasta #파스타

2월24일

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