• #우리의건강식탁 챌린지 봄철 맞이 우리의식탁과 함께하면 더 든든한 건강식단 레시피 참여작 입니다.  우리의식탁 레시피는? 서리태콩 비지찌개  #우리의건강식탁 #챌린지 #건강식단 #돼지고기비지찌개 #비지찌개

    #우리의건강식탁 챌린지 봄철 맞이 우리의식탁과 함께하면 더 든든한 건강식단 레시피 참여작 입니다. 우리의식탁 레시피는? 서리태콩 비지찌개 #우리의건강식탁 #챌린지 #건강식단 #돼지고기비지찌개 #비지찌개

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  • 서리태콩은 4시간 정도 불린후 껍질을 모두 제거한후 물로 휑구어 준비합니다.

    서리태콩은 4시간 정도 불린후 껍질을 모두 제거한후 물로 휑구어 준비합니다.

  • 서리태콩을 믹서기에 물을 넉넉하게 넣어서 곱게 갈아주세요.

    서리태콩을 믹서기에 물을 넉넉하게 넣어서 곱게 갈아주세요.

  • 돼지고기목살을 들기름 2스푼으로 넉넉하게 두른후 볶아주세요.

    돼지고기목살을 들기름 2스푼으로 넉넉하게 두른후 볶아주세요.

  • 김치와 고기를 볶아준후 고춧가루를 한스푼 넣어서 볶아주세요.

    김치와 고기를 볶아준후 고춧가루를 한스푼 넣어서 볶아주세요.

  • 김치국물을 한컵정도 넣어서 한번더 잘 볶아주세요.

    김치국물을 한컵정도 넣어서 한번더 잘 볶아주세요.

  • 쌀뜨물을 자작하게 넣어주고 다진마늘도 넣어서 보글보글 끊여주세요.

    쌀뜨물을 자작하게 넣어주고 다진마늘도 넣어서 보글보글 끊여주세요.

  • 믹서기에 갈아놓은 서리태콩을 농도를 맞추어 가면서 넣어서 섞어주세요.

    믹서기에 갈아놓은 서리태콩을 농도를 맞추어 가면서 넣어서 섞어주세요.

  • 대파를 송송 썰어서 넣어주세요. 부족하다싶은 간을 국간장을 넣어서 간을 맞추어주세요.

    대파를 송송 썰어서 넣어주세요. 부족하다싶은 간을 국간장을 넣어서 간을 맞추어주세요.

  • 돼지고기 듬뿍 넣어서 끊인 비지찌개가 완성이 되었습니다.

    돼지고기 듬뿍 넣어서 끊인 비지찌개가 완성이 되었습니다.

3월3일

다시봄라이프스타일러로 활동하면서 맛있는 이야기 많이 많이 채워가겠습니다. ^^

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