🌱#우리의건강식탁 챌린지 봄 철 맞이 우리의식탁과 함께하면 더 든든한 건강식단 레시피🌼 참여작입니다. ➡️우리의건강식탁 요리는? 미나리장아찌 입니다. 미나리가 요즘 제철이라서 할수있는 요리중에서 매년마다 한번씩 넉넉하게 만들어 놓으면 일년내내 먹을수 있는 미나리장아찌 오늘도 맛있어져라~~ 이번 우리의건강식탁 챌린지 봄철 맞이 우리의식탁과 함께 더 건강하고 든든한 건강식단에 너무나도 잘 어울리는 식재료인 미나리로 만들어본 미나리장아찌 입니다. 미나리는? 노폐물 배출에 도와 피를 맑게 하고, 간을 건강하게 하며, 장의 건강을 높여주고, 노화를 방지해주는 식재료 미나리입니다. 겨울내내 몸속에 묵은 때를 벗어내고 본격적인 활동을 준비하는 봄철에 몸속에 독소를 배출하고 노폐물을 깨끗하게 청소해주고 일년내내 스트레스에 시달리는 우리가족 봄철 건강식단으로 잘 어울리는 미나리장아찌를 만들었습니다. #우리의건강식탁 #챌린지 #건강식탁 #미나리장아찌
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미나리의 아삭함이 고스란히 느낄수 있답니다.
홍고추와 청고추를 동그랗게 썰어서 미나리의 먹기좋은 크기로 길게 말아서 홍고추와 청고추를 미나리에 끼워주세요. 만드는 재미도 솔솔하고, 또 먹을때 편리합니다.
미나리는 장아찌를 만들이기 위해서는 물기를 최대한 없애주세요. 키친타올을 이용해서 마지막까지 남아있는 물기를 꼭 제거해주세요.
미나리는 씻는것도 중요합니다. 식초를 조금 넣은후 10분간 물에 담궈두었다가 흐르는물에 여러번 깨끗하게 씻어주세요.
양조간장,현미식초,설탕,소주,물 비율을 조절해주세요 양조간강 200ml 현미식초 100ml 설탕 90g 소주 100ml 물 200ml 이렇게 설탕이 잘 녹도록 여러번 저어주세요. 미나리장아찌 황금비율입니다.
3월4일
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