정말 맛있는 쌍화탕 수육 레시피! 처음엔 쌍화탕 들어온거 처리하느라 찾았던 레시피인데 이제는 이거 만든다구 일부러 쌍화탕을 사요😅 양파만 잘라 밑바닥에 깔고 주재료 모두 넣어서 40분 끓인 후 꺼내서 소스재료에 10분간 골고루 돌리며 졸여주면 끝! . . . [주재료] 통삼겹(껍질ㅇ) 2근, 양파1개,대파2개,다진마늘1큰술,다진생강1작은술,월계수잎5장,통후추10알,소주한컵,쌍화탕1병 [소스재료] 진간장100ml,맛술3큰술,흑설탕2큰술,올리고당2큰술 저는 수육은 압력솥으로 만들어요. 훨씬 부드럽게 된답니다. 압력솥에 할때는 15~20분만 끓이고 끈 후 뜸들여요. #돼지고기수육 #차슈덮밥 #수육레시피 #무수분수육 #쌍화탕수육 #수육
- #돼지고기수육
- #차슈덮밥
- #수육레시피
- #무수분수육
- #쌍화탕수육
- #수육
남은 수육은 다음날 차슈덮밥으로 먹으니 이거도 넘나 맛도리에요🫢🩷 한번에 많이 해서 꼭 덮밥도 만들어 먹어보시길..! 남은 간장소스에 수육삶은 물 조금 섞어서 채 썬 양파 볶아 얹어서 덮밥소스로 썼어요. #무수분수육 #수육 #차슈덮밥
- #무수분수육
- #수육
- #차슈덮밥
4월14일

Mio미오정성담은 한끼의 행복✨️

스타일을 한 번 공감할 때마다
공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.
다양한 스타일도 구경하고
매일 100P씩 받아보세요 :)
공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,
1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.


































