🍖소꼬리찜 오늘 소개할 요리는 영등포 대한옥 스타일 소꼬리찜입니다 🥰🥰 소꼬리찜의 지존이라는 평가를 받기는 하지만 절대 동의할 수 없는 음식이라 일단 만들고 설명드려요 🙄🙄🙄 동의할 수 없는 이유는 딱 하나, 가격입니다. 안그래도 무게대비 살 비중이 적은 꼬리부위 찜인데 둘이먹기에도 살짝 부족한 양이고, 심지어 한우 육우도 아닌 수.입.산. 인데 가격이 무려 68천원입니다 ☹️😠😡 인테리어 볼것도 없는 허름한 공구상가 주변 식당에 네명이 가서 구겨앉아서 양껏 먹고 술도 한잔 하려면 20은 가볍게 넘어가요. 고급부위도 아닌 싸구려 꼬리부위 찜인데요 🤬🤬🤬 그래서 수입산 아닌 한우 그것도 암소 알꼬리 2.1kg 구입해 직접 만들어 봤습니다. 운좋게 싸게 구해 가격이 얄굿게도 67,800원이에요 🤣 우리 세식구 먹을만한 양이 나오나 봅시다 🙂 요리법은 간단해요. 곰솥에 대여섯시간 물 두번 갈아주며 피 빼고 한번 끓여 씻어준 후 대파 양파 통마늘 통후추 월계수잎 등 쎄려넣고 두시간반 딱 끓여주면 고기 완성, 먹기전 유튜버 육식맨님 양념 베껴와 자른 부추 무쳐 올리면 끝입니다 ☺️ 당연히 맛있습니다. 야들야들 쫠깃쫠깃한 꼬리살 양손에 들고 새콤달콤하게 무친 부추 얹어먹고 소면 삶아 소스에 비벼먹으면 아주 꿀맛입니다. 배터지게 먹고도 고기가 한참 남았어요. 이런걸 한판 시켜놔봐야 한두점 먹고 서로 눈치보는 양을 68천원 받는 수입산 꼬리찜은 선 넘었죠 😤 좀 흥분하긴 했는데 암튼 가끔 심하다 싶은 식당들이 좀 있습니다. 그런 음식 열심히 찾아 소개해드리는게 제 역할 아니겠습니까 🥰🥰🥰 #소꼬리 #알꼬리 #소꼬리찜
- #소꼬리
- #알꼬리
- #소꼬리찜
4월30일


스타일을 한 번 공감할 때마다
공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.
다양한 스타일도 구경하고
매일 100P씩 받아보세요 :)
공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,
1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.


































