스페인 바르셀로나 유명 요리인 '꿀대구' 소개해 드릴게요🙆♀️🫶 튀긴 대구살을 꿀, 토마토소스, 알리올리소스와 곁들여 먹는 메뉴인데, 생선 싫어하는 아이들도 잘 먹을만큼.. 소스가 진짜 맛있더라구요ㅎㅎ🤤 재료와 레시피 간단히 소개해 드릴게요! 한번 만들어 드셔보세요💚 [2인분기준] *대구살 2토막(약 200g), 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 적당량, 전분가루 2T / 모짜렐라치즈 35g, 파르미지아노 레지아노 치즈 적당량, 토핑용 허브 잎 조금(또는 파슬리가루), 꿀 4T *토마토소스 : 홀토마토 캔 1개(400g), 양파 1/4개, 다진마늘 1T, 설탕 1T, 소금 약간, 후추 약간 *알리올리소스 : 마요네즈 4T, 다진마늘 1/2T, 꿀 1T, 레몬즙 1/2T, 후추 약간 (시판용 소스로 사용하셔도 괜찮습니다) 𝟏_대구살에 소금, 후추, 레몬즙 약간, 올리브유를 발라 밑간을 해준 뒤, 겉면에 전분가루를 묻혀 노릇하게 튀겨주세요. 𝟐_마요네즈 4T, 다진마늘 1/2T, 꿀 1T, 레몬즙 1/2T, 후추 약간을 잘 섞어 알리올리소스를 만들어 준비해 주세요. 𝟑_튀긴 대구살 위에 𝟐의 알리올리소스를 듬뿍 발라준 뒤, 모짜렐라치즈를 올려 170도에서 10분간 오븐조리 해주세요. 𝟒_홀토마토 캔 400g(1캔), 양파 1/4개, 다진마늘 1T, 설탕 1T, 소금 약간, 후추 약간을 넣어 졸이듯 끓여 토마토소스를 만들어 주세요. 𝟓_접시에 꿀을 펴 발라주고 그 위에 𝟒의 토마토소스를 넉넉히 얹어주세요. 𝟔_꿀, 토마토소스 위에 오븐조리한 대구를 얹고, 허브 잎 (또는 파슬리가루)을 토핑으로 얹어 마무리 해주세요. #스페인요리 #대구요리 #꿀대구
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대구살과 소스의 조화가 진짜 좋아요!ㅎㅎ
알리올리소스 듬뿍 얹어주면 더 맛있어요!
토마토 소스도 졸이듯 끓여주세요!
대구살, 꿀, 토마토소스, 알리올리소스, 치즈의 조합과 궁합이 진짜,, 너무 좋아요🤤🫶 꼭 한번 드셔보세요💚
5월1일


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