• 연휴 맞이 브런치🍽️  지난 연휴는 효도하기 바빴고, 근로자의 날에도 수업이 있어 학교를 갔던터라 정말 제대로 쉰건 올해들어 처음인것 같아요. 특히 이번달은 짝꿍도 아프고, 요번주는 제가 몸이 안좋았고😥  간만에 쉬면서 원껏 하고팠던 메뉴로 시간걸리는 요리하면서 기분을 푼것 같아요.   그럼 오늘 열한시 반! 정말 느즈막히 이름에 걸맞는 시간에 먹은 브런치 보여드릴게요 🥰  #토요일 #브런치 #홈브런치 #아점 #신혼밥상

    연휴 맞이 브런치🍽️ 지난 연휴는 효도하기 바빴고, 근로자의 날에도 수업이 있어 학교를 갔던터라 정말 제대로 쉰건 올해들어 처음인것 같아요. 특히 이번달은 짝꿍도 아프고, 요번주는 제가 몸이 안좋았고😥 간만에 쉬면서 원껏 하고팠던 메뉴로 시간걸리는 요리하면서 기분을 푼것 같아요. 그럼 오늘 열한시 반! 정말 느즈막히 이름에 걸맞는 시간에 먹은 브런치 보여드릴게요 🥰 #토요일 #브런치 #홈브런치 #아점 #신혼밥상

    • #홈브런치
    • #브런치
    • #토요일
    • #아점
    • #신혼밥상
  • #치킨파이 #미트파이 #베이킹 #홈베이킹  미트파이를 살짝 변형한(?), 치킨파이도 있긴하죠? 치킨파이입니다!  치즈크림소스로 필링을 만들어서 구웠어요🤍  제 짝꿍은 대학시절에 호주에서 워홀을 했는데요, 아니 세상에 미트파이의 본거지에서 한번도 미트파이를 안먹어봤다는거예요!  그래서 제가 선언했습니다.  “나는 굽는다 미트파이를”  그리고 미트파이를 처음 드신분은 화답해주셨어요  “나는 미트파이를 좋아하는 사람이었어!”

    #치킨파이 #미트파이 #베이킹 #홈베이킹 미트파이를 살짝 변형한(?), 치킨파이도 있긴하죠? 치킨파이입니다! 치즈크림소스로 필링을 만들어서 구웠어요🤍 제 짝꿍은 대학시절에 호주에서 워홀을 했는데요, 아니 세상에 미트파이의 본거지에서 한번도 미트파이를 안먹어봤다는거예요! 그래서 제가 선언했습니다. “나는 굽는다 미트파이를” 그리고 미트파이를 처음 드신분은 화답해주셨어요 “나는 미트파이를 좋아하는 사람이었어!”

    • #치킨파이
    • #미트파이
    • #홈베이킹
    • #베이킹
  • 파이를 쪼개면 이런느낌?  필링은 일부러 좀 꾸덕하게 만들었어요. 패스츄리가 떡지는게 싫었거든요.크림이랑 치즈로 소스를 만들고 양송이 양파 마늘 닭다리 정육이 들어갔어요.  #파이 #파이필링 #파르미지아노레지아노 #치즈크림소스

    파이를 쪼개면 이런느낌? 필링은 일부러 좀 꾸덕하게 만들었어요. 패스츄리가 떡지는게 싫었거든요.크림이랑 치즈로 소스를 만들고 양송이 양파 마늘 닭다리 정육이 들어갔어요. #파이 #파이필링 #파르미지아노레지아노 #치즈크림소스

    • #치즈크림소스
    • #파이필링
    • #파르미지아노레지아노
    • #파이
  • 집에 마침있던 #트러플소스 도 꺼내서 같이 발라서 먹으니 더 고급진 맛이 납니다. 매번 트러플 갈아쓰기고 귀찮고 하니 하나 사두시면 파스타할때도 좋고 여러모로 쓰임이 좋아요.

    집에 마침있던 #트러플소스 도 꺼내서 같이 발라서 먹으니 더 고급진 맛이 납니다. 매번 트러플 갈아쓰기고 귀찮고 하니 하나 사두시면 파스타할때도 좋고 여러모로 쓰임이 좋아요.

    • #트러플소스
  • 살라드 리오네즈 (Salade Lyaonnaise)라고 부르는 프랑스 리옹지방의 프랑스식 샐러드예요  기본적으로 샐러드 야채+수란+훈제 돼지고기 비계(통통한 베이컨 같은 느낌이예요)에 발사믹+마늘+올리브오일 드레싱을 가장 기본으로 하고 다른 토핑들은 추가적으로 올라가는 샐러드라고 보시면 돼요  드레싱에 마늘이 올라가는것+수란+베이컨의 조합이 키 포인트인데요, 저도 홈스테이 엄마가 이거 해줬을때 너무 맛있어서 인터넷으로 칮아보지 않고 엄마한테 레시피 알려달랬더니 별거 없다며 알려준게 이거였어요🙃  마침 파이만드느라 있던 양송이랑, 집에있는 토마토도 올려봤는데 맛있었어요.  간단하면서 든든한 샐러드인데다 그냥 발사믹 드레싱보다 더 풍부한 맛이나니 해드셔보시길 추천드려요😘  #샐러드 #프랑스요리 #프랑스식샐러드 #살라드리오네즈

    살라드 리오네즈 (Salade Lyaonnaise)라고 부르는 프랑스 리옹지방의 프랑스식 샐러드예요 기본적으로 샐러드 야채+수란+훈제 돼지고기 비계(통통한 베이컨 같은 느낌이예요)에 발사믹+마늘+올리브오일 드레싱을 가장 기본으로 하고 다른 토핑들은 추가적으로 올라가는 샐러드라고 보시면 돼요 드레싱에 마늘이 올라가는것+수란+베이컨의 조합이 키 포인트인데요, 저도 홈스테이 엄마가 이거 해줬을때 너무 맛있어서 인터넷으로 칮아보지 않고 엄마한테 레시피 알려달랬더니 별거 없다며 알려준게 이거였어요🙃 마침 파이만드느라 있던 양송이랑, 집에있는 토마토도 올려봤는데 맛있었어요. 간단하면서 든든한 샐러드인데다 그냥 발사믹 드레싱보다 더 풍부한 맛이나니 해드셔보시길 추천드려요😘 #샐러드 #프랑스요리 #프랑스식샐러드 #살라드리오네즈

    • #샐러드
    • #프랑스식샐러드
    • #프랑스요리
    • #살라드리오네즈
  • 어휴 오늘 메가커피 알바님은 어찌나 또 커피를 잘내리셨는지 브런치랑 아주 잘어울렸습니다. 알바님께도 박수👏

    어휴 오늘 메가커피 알바님은 어찌나 또 커피를 잘내리셨는지 브런치랑 아주 잘어울렸습니다. 알바님께도 박수👏

  • 파이 짜투리는 옆에서 심심해하는 짝꿍에게 요리체험을 시켜줍니다😉  아니...파이반죽을 막 두들기면서 주먹파이를 만들길래 남는걸 잘라주면서 저~기가서 꿀이랑 시나몬이랑 호두부숴서 말아줘🥰 해서 손가락 반만한 시나몬롤도 만들어봅니다🤣   #육아교실 #체험교실 #시나몬롤 #짜투리반죽

    파이 짜투리는 옆에서 심심해하는 짝꿍에게 요리체험을 시켜줍니다😉 아니...파이반죽을 막 두들기면서 주먹파이를 만들길래 남는걸 잘라주면서 저~기가서 꿀이랑 시나몬이랑 호두부숴서 말아줘🥰 해서 손가락 반만한 시나몬롤도 만들어봅니다🤣 #육아교실 #체험교실 #시나몬롤 #짜투리반죽

    • #짜투리반죽
    • #시나몬롤
    • #육아교실
    • #체험교실
  • 만족스러운 브런치, 꽤나 든든한 브런치였기에 손님 초대에도 좋겠다.  아침만 아니었으면 술 좋아하시는 분들은 술이랑도 드시면 좋아하셨겠다. 파티메뉴로도 괜찮은데? 라는 생각을 했습니다.  남은 연휴도 맛있게 보내봐야겠어요😋  #웰컴식탁 #파티요리 #맥주안주 #와인안주

    만족스러운 브런치, 꽤나 든든한 브런치였기에 손님 초대에도 좋겠다. 아침만 아니었으면 술 좋아하시는 분들은 술이랑도 드시면 좋아하셨겠다. 파티메뉴로도 괜찮은데? 라는 생각을 했습니다. 남은 연휴도 맛있게 보내봐야겠어요😋 #웰컴식탁 #파티요리 #맥주안주 #와인안주

    • #웰컴식탁
    • #와인
    • #파티요리
    • #와인안주
    • #맥주안주

5월27일

Meecooks계량은 재량, 플레이팅은 호러파잉. 할매 같은 N잡러 주부의 데일리 밥상 🙈

스타일을 한 번 공감할 때마다

공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.

다양한 스타일도 구경하고

매일 100P씩 받아보세요 :)

공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,

1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.