• #보리차즈케(내맘대로이름)  일식에 오차즈케가 있잖아요 저는 제맘대로 이름지은 보리차즈케를 해먹습니다 보리쌀을 잘 삶는거애요 삶은후에는 찬물에 헹궈 물기를 빼서 보관해요 그리고 겨울에는 뜨거운 보리차에 여름에는 시원한보리차에 말아 먹습니다 물에 헹구는 건 전분기를 빼서 알알이 떨어지게하는건데요 이건 보리쌀을 샐러드에 이용할때 하는 방법이에요 보리쌀이 입안에서 홀홀 돌아댕기면서 씹었을때 톡톡 터지는 식감이 재미납니다 글쿠 보리차에 젤 잘 어울리더라고요 신기하게...

    #보리차즈케(내맘대로이름) 일식에 오차즈케가 있잖아요 저는 제맘대로 이름지은 보리차즈케를 해먹습니다 보리쌀을 잘 삶는거애요 삶은후에는 찬물에 헹궈 물기를 빼서 보관해요 그리고 겨울에는 뜨거운 보리차에 여름에는 시원한보리차에 말아 먹습니다 물에 헹구는 건 전분기를 빼서 알알이 떨어지게하는건데요 이건 보리쌀을 샐러드에 이용할때 하는 방법이에요 보리쌀이 입안에서 홀홀 돌아댕기면서 씹었을때 톡톡 터지는 식감이 재미납니다 글쿠 보리차에 젤 잘 어울리더라고요 신기하게...

    • #보리차즈케
  • 밥에 물말아 먹을때 밥찬은? 냉장고속 있는 애덜 다 꺼내놓습니다 ㅎㅎ 보리쌀을 삶아서 쌀과 섞어 밥을 하잖아요? 이건 보리만 삶으면 돼니 훨씬 편하기도하고요 더운 여름날에 한번쯤 해보세요~~  #스타일#보리쌀#집밥#간단요리

    밥에 물말아 먹을때 밥찬은? 냉장고속 있는 애덜 다 꺼내놓습니다 ㅎㅎ 보리쌀을 삶아서 쌀과 섞어 밥을 하잖아요? 이건 보리만 삶으면 돼니 훨씬 편하기도하고요 더운 여름날에 한번쯤 해보세요~~ #스타일#보리쌀#집밥#간단요리

    • #스타일
    • #보리쌀
    • #집밥
    • #간단요리

6월7일

소피아의키친50대 주부의 건강하고 날씬하게 살기위한 고군분투 요리일기!

스타일을 한 번 공감할 때마다

공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.

다양한 스타일도 구경하고

매일 100P씩 받아보세요 :)

공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,

1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.