베이킹에 관심을 가지면서 제일 처음 만든 빵들은 구움과자들이었어요.•* 어느정도 구운과자들을 만들다보니 발효빵을 슬슬 도전해보고싶다는 마음이 들었고 . . ! 그렇게 첫 발효빵인 소금빵에 이어 바게트에 도전했어요 - 이 빵은 처음 만들어본 바게트로 만든 랍스터 바게트 샌드위치입니다.🦞•🥪*🥚 #랍스터샌드위치 #샌드위치 #바게트 #홈베이킹 #랍스터
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비록 쿠프나이프가 없어서 어설프게 얼렁뚱땅 윗면이 터져버렸지만 . . 그래도 빵집에서 늘 보던 바게트를 직접 만들어본다는 그 사실 자체로 흥미로운 시간이었어요.
실제 사용된 제품
랍스터와 달걀, 다진 케이퍼, 양파, 랍스터 내장 그리고 소금과 후추, 레몬즙을 넣었어요. 여기서 가장 키포인트였던 재료는 ! 장바통 트러플 마요네즈에요.🖤 왠지 잘 어울릴 것 같다는 생각이 들어서 넣어봤는데, 정말 다른 재료의 맛은 해치지 않으면서 확실한 포인트가 되었어요.
남은 바게트로는 저도 - 엄마도 아주아주 좋아하는 마늘 바게트를 만들었습니다. 마늘바게트는 정말 손이 계속 가는 중독의 맛이에요 . 🤍 #홈베이킹 #마늘빵
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실제 사용된 제품
그리고, 또 남은 바게트는 다음날 버터에 노릇하게 구워서 🧈 익힌 토마토 🍅 + 스크램블 에그 🥚 + 망고 파인애플 잼과 곁들여 먹었어요.🍍 한번 만든 바게트빵으로 참 여러가지를 맛있게 또 재미있게 잘 챙겨 먹었습니다.🤍! #아침식사
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11월22일


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