• 진짜 겨울이 왔어요.  전 겨울하면 두가지 음식이 떠오르는데요.  바로 따끈한 호빵과 어묵 그리고 종이컵에 담아먹는 어묵 국물.  그래서 어묵탕을 준비해 보았어요.  멸치, 다시마, 무 , 대파를 넣고 푹 끓인 육수에.  간장과 젓갈(어간장도 좋아요) 로 간을 한뒤.  어묵과 기호에 맞는 채소들을 넣어 한번 푹 끓이면 끝이에요.    아이도 어른도 즐길수 있는 든든한 한끼랍니다.  오늘 저녁 어묵탕 어떠세요 :)      #어묵탕 #뜨끈한국물요리 #겨울엔꼭먹어야할음식 #국물요리 #추운겨울에생각나는음식

    진짜 겨울이 왔어요. 전 겨울하면 두가지 음식이 떠오르는데요. 바로 따끈한 호빵과 어묵 그리고 종이컵에 담아먹는 어묵 국물. 그래서 어묵탕을 준비해 보았어요. 멸치, 다시마, 무 , 대파를 넣고 푹 끓인 육수에. 간장과 젓갈(어간장도 좋아요) 로 간을 한뒤. 어묵과 기호에 맞는 채소들을 넣어 한번 푹 끓이면 끝이에요. 아이도 어른도 즐길수 있는 든든한 한끼랍니다. 오늘 저녁 어묵탕 어떠세요 :) #어묵탕 #뜨끈한국물요리 #겨울엔꼭먹어야할음식 #국물요리 #추운겨울에생각나는음식

    • #어묵탕
    • #뜨끈한국물요리
    • #겨울엔꼭먹어야할음식
    • #국물요리
    • #추운겨울에생각나는음식

11월23일

하늘에별이가득한_집딸 키우는 엄마의 소소한 집밥 이야기 :)

스타일을 한 번 공감할 때마다

공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.

다양한 스타일도 구경하고

매일 100P씩 받아보세요 :)

공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,

1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.