• 문어간장비빔국수✨️  금방 호로록 만들어 먹을수있는 간장비빔국수가 요즘 부쩍 땡기더라구요ㅎㅎ 그래서 만들어본 오늘의 메뉴는 난포2탄!ㅎㅎ 난포의 케일쌈밥 못지않게 돌문어비빔국수도 평이 진짜 좋더라구요~! 그냥 먹어도 맛있는 간장비빔국수에 향긋한 채소 곁들여 먹는데,, 맛없을수 없겠쥬🤤 양념장만 만들면 되서 간단해요! 바로 소개해드릴게요🙌  ✔️ Ingredients_2인분 기준 얇은 생중화면 2인분, 당귀잎 35g, 참나물 70g, 오이 1개, 슬라이스문어(자숙문어 사용)120g *비빔국수 양념_간장 3T, 설탕 2.5T, 식초 1T, 다진마늘 1T, 볶은깨 (가루로 1T, 토핑용 1T), 참기름 2T *잎채소 버무리는 양념_비빔국수 양념 1T, 유자청 1.5T, 오리엔탈드레싱 1T  ✔️Recipe 1_양념재료를 섞어 양념장을 만들어주세요. 2_자숙 슬라이스 문어를 살짝 데친후 물기를 제거하고 참기름에 살짝 유장처리 해주세요. 3_당귀잎과 참나물의 줄기 부분을 조금 다듬어주고, 양념장, 유자청, 오리엔탈을 넣어 살짝만 버무려주세요. 4_오이를 얇게 채썰어 준비해주세요. 5_중화면을 삶아주고, 전분기가 빠지도록 찬물에 씻어 준비한 뒤, 1의 양념을 버무려주세요. 6_5를 그릇에 담고, 위에 소스에 버무린 당귀잎과 참나물, 채 썬 오이를 얹어 참깨 토핑 톡톡~ 완성입니당✨️  #문어요리 #문어국수 #문어간장국수 #간장비빔국수 #비빔국수 #여름의맛

    문어간장비빔국수✨️ 금방 호로록 만들어 먹을수있는 간장비빔국수가 요즘 부쩍 땡기더라구요ㅎㅎ 그래서 만들어본 오늘의 메뉴는 난포2탄!ㅎㅎ 난포의 케일쌈밥 못지않게 돌문어비빔국수도 평이 진짜 좋더라구요~! 그냥 먹어도 맛있는 간장비빔국수에 향긋한 채소 곁들여 먹는데,, 맛없을수 없겠쥬🤤 양념장만 만들면 되서 간단해요! 바로 소개해드릴게요🙌 ✔️ Ingredients_2인분 기준 얇은 생중화면 2인분, 당귀잎 35g, 참나물 70g, 오이 1개, 슬라이스문어(자숙문어 사용)120g *비빔국수 양념_간장 3T, 설탕 2.5T, 식초 1T, 다진마늘 1T, 볶은깨 (가루로 1T, 토핑용 1T), 참기름 2T *잎채소 버무리는 양념_비빔국수 양념 1T, 유자청 1.5T, 오리엔탈드레싱 1T ✔️Recipe 1_양념재료를 섞어 양념장을 만들어주세요. 2_자숙 슬라이스 문어를 살짝 데친후 물기를 제거하고 참기름에 살짝 유장처리 해주세요. 3_당귀잎과 참나물의 줄기 부분을 조금 다듬어주고, 양념장, 유자청, 오리엔탈을 넣어 살짝만 버무려주세요. 4_오이를 얇게 채썰어 준비해주세요. 5_중화면을 삶아주고, 전분기가 빠지도록 찬물에 씻어 준비한 뒤, 1의 양념을 버무려주세요. 6_5를 그릇에 담고, 위에 소스에 버무린 당귀잎과 참나물, 채 썬 오이를 얹어 참깨 토핑 톡톡~ 완성입니당✨️ #문어요리 #문어국수 #문어간장국수 #간장비빔국수 #비빔국수 #여름의맛

    • #문어요리
    • #문어국수
    • #문어간장국수
    • #간장비빔국수
    • #비빔국수
    • #여름의맛
  • ✍️ 더 맛있게 먹는 꿀팁! ▪️소면보다 좀 더 굵은 생중화면 사용하시면 더 쫄깃하고 맛있어요! ▪️난포 오리지널ver은 쑥갓도 들어가더라구요ㅎㅎ없어서 빼고 했는데, 있으면 쑥갓도 같이 넣어주시면 싱크로율 95%이상??🤣 ▪️잎채소 미리 살짝 버무려주면 더 맛있더라구요. 유자청이 킥이에요. 꼭 넣어주세요!

    ✍️ 더 맛있게 먹는 꿀팁! ▪️소면보다 좀 더 굵은 생중화면 사용하시면 더 쫄깃하고 맛있어요! ▪️난포 오리지널ver은 쑥갓도 들어가더라구요ㅎㅎ없어서 빼고 했는데, 있으면 쑥갓도 같이 넣어주시면 싱크로율 95%이상??🤣 ▪️잎채소 미리 살짝 버무려주면 더 맛있더라구요. 유자청이 킥이에요. 꼭 넣어주세요!

  • 🐙🌱🤍

    🐙🌱🤍

7월29일

킴스테이블💚맛있는 음식과 레시피를 공유합니다🤍

스타일을 한 번 공감할 때마다

공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.

다양한 스타일도 구경하고

매일 100P씩 받아보세요 :)

공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,

1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.