• 🥚두부계란볶음 만들기🥚 재료: 다진돼지고기100g, 계란2개, 두부1모, 표고버섯2개,  양배추한줌, 청양고추1개, 전분가루, 쪽파  1. 양념장: 간장2, 굴소스1, 맛술1, 고추가루0.5, 설탕1,  다진청양고추, 후추, 물150ml 2. 전분물(전분가루1, 물2) 3. 두부1모, 표고버섯, 양배추 썰기 4. 계란2개에 소금약간해서 휘젓기 5. 버터에 자른 두부 노릇하게 부쳐서 덜어두기 6. 버터에 계란을 붓고 스크램블 만들어 덜어두기 7. 파기름내서 고기볶기 8. 노릇한 두부와 표고버섯, 양념장 넣고 국물이  반으로 줄때까지 끓이기 9. 양배추, 에그스크램블, 전분물 넣고 빠르게 섞어주기 10. 쪽파 솔솔부리면 끝!  tip. 간을 조금 더하셔서 밥이랑 함께 드셔도 맛있어요! 고추가루랑 청양고추빼고 아이들 덮밥으로  만드셔도 최고입니당😁

    🥚두부계란볶음 만들기🥚 재료: 다진돼지고기100g, 계란2개, 두부1모, 표고버섯2개, 양배추한줌, 청양고추1개, 전분가루, 쪽파 1. 양념장: 간장2, 굴소스1, 맛술1, 고추가루0.5, 설탕1, 다진청양고추, 후추, 물150ml 2. 전분물(전분가루1, 물2) 3. 두부1모, 표고버섯, 양배추 썰기 4. 계란2개에 소금약간해서 휘젓기 5. 버터에 자른 두부 노릇하게 부쳐서 덜어두기 6. 버터에 계란을 붓고 스크램블 만들어 덜어두기 7. 파기름내서 고기볶기 8. 노릇한 두부와 표고버섯, 양념장 넣고 국물이 반으로 줄때까지 끓이기 9. 양배추, 에그스크램블, 전분물 넣고 빠르게 섞어주기 10. 쪽파 솔솔부리면 끝! tip. 간을 조금 더하셔서 밥이랑 함께 드셔도 맛있어요! 고추가루랑 청양고추빼고 아이들 덮밥으로 만드셔도 최고입니당😁

11월23일

뚜테이블간단요리하는 뚜꙼̈테꙼̈이꙼̈블꙼̈밥꙼̈상꙼̈

스타일을 한 번 공감할 때마다

공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.

다양한 스타일도 구경하고

매일 100P씩 받아보세요 :)

공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,

1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.