엄마표 열무김치 스파게티➿ 스파게티면에 엄마가 준 열무김치와 가지를 더했어요. 열무김치는 그대로 먹는 것 다음으로 맛있는 게 이렇게 면과 곁들일 때 같아요. 더 맛있고 건강하게 먹기 위해 스파게티를 골랐답니다😉 10분가량 스파게티와 얇게 슬라이스한 가지를 들기름과 소금(약간)으로 골고루 버무리고 위에 열무김치를 듬뿍 올렸어요. 그리고 깨를 솔솔 뿌려 마무리! 아, 옆에 있는 작은 접시는 가지에 낫또 올린 거예요➿ 푸실리도 맛있었는데 스파게티도 구수하니 맛있네요. 들기름 코팅을 한 덕분인지 면이 촉촉하고 고소한 맛도 아주 풍부하고요. 새콤한 열무김치와도 조화롭고요! 요즘 배는 고픈데 딱히 먹고 싶은 건 없어서 메뉴 정하기가 난감했는데, 이거 자주 해먹을 듯하네요. 바로 바로 차릴 수 있게 스파게티면 미리 삶아서 쟁여둬야겠어요🎶
#파스타 #열무김치 #가지 #홈브런치 #플레이팅 #낫또 #정보공유
- #가지
- #홈브런치
- #낫또
- #플레이팅
- #정보공유
- #열무김치
- #파스타
8월18일

Healthy_Recipes건강하고 맛있는 요리🥗

스타일을 한 번 공감할 때마다
공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.
다양한 스타일도 구경하고
매일 100P씩 받아보세요 :)
공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,
1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.


































