• 포근한 겨울에 어울리게 스테이크 요리 해봤어요 . 오늘 스테이크 포인트는 시금치크림소스 추워진 날씨에 플레이팅 부터 맛까지 잘어울리는거 같아요 . 크림소스는  생크림 300g 우유 250g 비율로  팬에 끓이다가 파마산치즈가루를 2T 넣고 소금은 취향에 맞춰 추가해주세요 그리고 깨끗하게 씻은 시금치를 넣고 한소끔 끓여주세요 그럼 시금치크림소스는 완성 . 스테이크는 고기를 굽기 전에  올리브오일, 후추, 소금 발라서 30분정도 숙성했다가 달궈진 팬에서 겉면을 시어링(바삭하면서 갈색느낌)으로 구워주세요 고기가 거의 구워졌을 때 버터 20g을 추가해  후라이팬을 한쪽으로 기울여서 녹은버터를 끼얹어 주세요 . 스테이크가 다 익은 후  먹기전에 5분정도 레스팅해주세요 . 그동안 시금치크림소스를 그릇 한쪽에 깔아주시고  그 위에 스테이크를 올려 플레이팅 해주세요 . 같이 먹은 자몽샐러드는 자몽의 쓴맛을 줄이기 위해서  자몽 속 알맹이만 사용해줬어요 그리고 화이트발사믹으로 드레싱 하면  깔끔한 #자몽샐러드 즐기실 수 있어요 . 오늘 처음 만들어본 시금치크림소스 스테이크는  평소 고기 본연의 맛을 좋아하는 남편도 느끼할 줄 알았는데  오히려 안느끼하게 고기 질리지 않고 먹을 수 있다고 좋아하더라구요 . 플레이팅도 크리스마스 메뉴로 잘 어울릴꺼 같아서 조금 더 레시피 보완해서 연말파티 때 해봐야겠어요🥰  #스테이크 #홈파티 #홈파티메뉴 #크리스마스메뉴 #시금치요리 #크림소스 #지수네식탁 #크리스마스파티 #샐러드

    포근한 겨울에 어울리게 스테이크 요리 해봤어요 . 오늘 스테이크 포인트는 시금치크림소스 추워진 날씨에 플레이팅 부터 맛까지 잘어울리는거 같아요 . 크림소스는 생크림 300g 우유 250g 비율로 팬에 끓이다가 파마산치즈가루를 2T 넣고 소금은 취향에 맞춰 추가해주세요 그리고 깨끗하게 씻은 시금치를 넣고 한소끔 끓여주세요 그럼 시금치크림소스는 완성 . 스테이크는 고기를 굽기 전에 올리브오일, 후추, 소금 발라서 30분정도 숙성했다가 달궈진 팬에서 겉면을 시어링(바삭하면서 갈색느낌)으로 구워주세요 고기가 거의 구워졌을 때 버터 20g을 추가해 후라이팬을 한쪽으로 기울여서 녹은버터를 끼얹어 주세요 . 스테이크가 다 익은 후 먹기전에 5분정도 레스팅해주세요 . 그동안 시금치크림소스를 그릇 한쪽에 깔아주시고 그 위에 스테이크를 올려 플레이팅 해주세요 . 같이 먹은 자몽샐러드는 자몽의 쓴맛을 줄이기 위해서 자몽 속 알맹이만 사용해줬어요 그리고 화이트발사믹으로 드레싱 하면 깔끔한 #자몽샐러드 즐기실 수 있어요 . 오늘 처음 만들어본 시금치크림소스 스테이크는 평소 고기 본연의 맛을 좋아하는 남편도 느끼할 줄 알았는데 오히려 안느끼하게 고기 질리지 않고 먹을 수 있다고 좋아하더라구요 . 플레이팅도 크리스마스 메뉴로 잘 어울릴꺼 같아서 조금 더 레시피 보완해서 연말파티 때 해봐야겠어요🥰 #스테이크 #홈파티 #홈파티메뉴 #크리스마스메뉴 #시금치요리 #크림소스 #지수네식탁 #크리스마스파티 #샐러드

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11월28일

지수네식탁

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