• 겨울의 맛, 스프카레🍛 '놀면뭐하니'에서 스프카레 나오는거 보니까 오랜만에 또 생각나더라구요ㅎㅎ😌 삿포로 여행때 스아게 플러스에서 넘 맛있게 먹었었는데,, 육식맨님 레시피 참고해서 만들어봤어요🤍 입동맞이, 본격적인 겨울의 시작에서☃️ 뜨끈한 겨울의 맛, 스프카레🍛 따끈하고 맛있게 즐겨보세요!  #스프카레 #수프카레 #카레 #겨울의맛 #홈쿡 #카레요리 #닭다리

    겨울의 맛, 스프카레🍛 '놀면뭐하니'에서 스프카레 나오는거 보니까 오랜만에 또 생각나더라구요ㅎㅎ😌 삿포로 여행때 스아게 플러스에서 넘 맛있게 먹었었는데,, 육식맨님 레시피 참고해서 만들어봤어요🤍 입동맞이, 본격적인 겨울의 시작에서☃️ 뜨끈한 겨울의 맛, 스프카레🍛 따끈하고 맛있게 즐겨보세요! #스프카레 #수프카레 #카레 #겨울의맛 #홈쿡 #카레요리 #닭다리

    • #스프카레
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    • #카레
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    • #홈쿡
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  • ✔️ Ingredient_2인분 기준 〰️스프카레 닭다리(장각) 약90-100g 2개, 돼지고기 200g, 토마토홀 200g(프라텔리 롱고바디 제품),  다진 마늘 2알, 다진 생강 반톨, 레몬 슬라이스 1/4개(생략가능) 양파 1/2개, 하치 카레파우더 3T (큐민, 강황 등이 들어가 있어 일반 카레보다 맛이 더 풍부해요!🤍), 버터 50g, 바질가루 1T, 파프리카 파우더 1T, 치킨스톡 3T, 설탕 2T, 간장 1T, 미림 1T, 물 500ml  〰️토핑 닭다리(장각), 당근, 연근, 단호박, 가지, 파프리카(빨강, 노랑 2종), 피망, 브로콜리, 느타리버섯, 계란 중 원하시는 토핑 골라서 얹어주시면 더욱 풍성하게 즐기시기 좋아요🙆‍♀️  ▪️ 닭다리(장각)🍗은 맛은 물론 풍성하게 즐기기 위해 빠지면 아쉽구요, 개인적으로 브로콜리🥦, 파프리카🫑, 버섯🍄과 가지🍆는 꼭 넣어주시길 추천드려요! 브로콜리 노릇하게 구워 먹으면 짱맛,,🤤 가지러버라 구운 가지는 사랑입니당,,💜 구운 야채의 맛있는 맛과 알록달록한 색감이 매력적이에요! 야채 안 좋아하는 아이들도 새롭게 맛보기 좋을 것 같아요!  ▪️ 본 요리에서는 개당 약 90g 장각 2개, 가지 1개, 느타리버섯 100g, 브로컬리 1/4개 사용하였습니다. [2인분 기준입니다.]

    ✔️ Ingredient_2인분 기준 〰️스프카레 닭다리(장각) 약90-100g 2개, 돼지고기 200g, 토마토홀 200g(프라텔리 롱고바디 제품), 다진 마늘 2알, 다진 생강 반톨, 레몬 슬라이스 1/4개(생략가능) 양파 1/2개, 하치 카레파우더 3T (큐민, 강황 등이 들어가 있어 일반 카레보다 맛이 더 풍부해요!🤍), 버터 50g, 바질가루 1T, 파프리카 파우더 1T, 치킨스톡 3T, 설탕 2T, 간장 1T, 미림 1T, 물 500ml 〰️토핑 닭다리(장각), 당근, 연근, 단호박, 가지, 파프리카(빨강, 노랑 2종), 피망, 브로콜리, 느타리버섯, 계란 중 원하시는 토핑 골라서 얹어주시면 더욱 풍성하게 즐기시기 좋아요🙆‍♀️ ▪️ 닭다리(장각)🍗은 맛은 물론 풍성하게 즐기기 위해 빠지면 아쉽구요, 개인적으로 브로콜리🥦, 파프리카🫑, 버섯🍄과 가지🍆는 꼭 넣어주시길 추천드려요! 브로콜리 노릇하게 구워 먹으면 짱맛,,🤤 가지러버라 구운 가지는 사랑입니당,,💜 구운 야채의 맛있는 맛과 알록달록한 색감이 매력적이에요! 야채 안 좋아하는 아이들도 새롭게 맛보기 좋을 것 같아요! ▪️ 본 요리에서는 개당 약 90g 장각 2개, 가지 1개, 느타리버섯 100g, 브로컬리 1/4개 사용하였습니다. [2인분 기준입니다.]

  • ✔️ Recipe 1️⃣ 돼지고기를 노릇하게 구워주세요. 2️⃣ 구운 고기를 건져내고 남은 냄비에 다진 양파를 계속 볶아주며 고기 퐁드와 잘 섞이도록 디글레이징 해주세요. [⭐️ 본 요리에서는 기존 레시피 1,2 과정을 생략하고, 바로 기름에 다진 양파를 볶아 사용하였습니다.] 3️⃣ 다진 마늘과 다진 생강을 넣어주고, 토마토홀 캔을 넣고 잘 섞어주세요. 4️⃣ 카레 파우더 넣고, 바질가루 까지 넣어준 뒤 살짝 눌러붙듯이 노릇하게 섞어가며 잘 저어주세요. 5️⃣ 묽은 느낌이 들게 물을 넣어주고, 치킨스톡을 넣어 깊은 맛을 내주세요. 6️⃣ 처음 구워서 빼둔 고기를 다시 넣어준 뒤, 간장, 미림 등으로 추가 간을 조금 더 해주면 카레는 완성입니다. (간을 보면서 물과 카레파우더 양을 조절해 주시면 좋아요.) 7️⃣ 원하는 토핑 골라 적당한 사이즈로 썰어 노릇하게 구워준 뒤, 토핑으로 얹어 내면 완성입니다.  뜨끈한 겨울의 맛을 물씬 느끼기 좋은 메뉴✨️ 색다르고 맛있게 즐겨보세요💚

    ✔️ Recipe 1️⃣ 돼지고기를 노릇하게 구워주세요. 2️⃣ 구운 고기를 건져내고 남은 냄비에 다진 양파를 계속 볶아주며 고기 퐁드와 잘 섞이도록 디글레이징 해주세요. [⭐️ 본 요리에서는 기존 레시피 1,2 과정을 생략하고, 바로 기름에 다진 양파를 볶아 사용하였습니다.] 3️⃣ 다진 마늘과 다진 생강을 넣어주고, 토마토홀 캔을 넣고 잘 섞어주세요. 4️⃣ 카레 파우더 넣고, 바질가루 까지 넣어준 뒤 살짝 눌러붙듯이 노릇하게 섞어가며 잘 저어주세요. 5️⃣ 묽은 느낌이 들게 물을 넣어주고, 치킨스톡을 넣어 깊은 맛을 내주세요. 6️⃣ 처음 구워서 빼둔 고기를 다시 넣어준 뒤, 간장, 미림 등으로 추가 간을 조금 더 해주면 카레는 완성입니다. (간을 보면서 물과 카레파우더 양을 조절해 주시면 좋아요.) 7️⃣ 원하는 토핑 골라 적당한 사이즈로 썰어 노릇하게 구워준 뒤, 토핑으로 얹어 내면 완성입니다. 뜨끈한 겨울의 맛을 물씬 느끼기 좋은 메뉴✨️ 색다르고 맛있게 즐겨보세요💚

11월9일

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