• 겨울 건강 간식으로 좋은 고구마 크로와상 🥐

    겨울 건강 간식으로 좋은 고구마 크로와상 🥐

  • 요즘 고구마 크로와상이 자꾸만 눈에 보여서 마침 집에 재료도 있겠다, 슬쩍 도전해 본 후기  유튜브에 고구마 크로와상 영상이 몇 개 뜨던데 저는 언제나 그렇듯 내맘대로 레시피로 휘리릭 🤣

    요즘 고구마 크로와상이 자꾸만 눈에 보여서 마침 집에 재료도 있겠다, 슬쩍 도전해 본 후기 유튜브에 고구마 크로와상 영상이 몇 개 뜨던데 저는 언제나 그렇듯 내맘대로 레시피로 휘리릭 🤣

  • 고구마는 껍질 다 벗겨서 물에 퐁당 넣고 푹 삶았고

    고구마는 껍질 다 벗겨서 물에 퐁당 넣고 푹 삶았고

  • 포크 찍어 푹푹 들어가면 건져서 바로 으깨기

    포크 찍어 푹푹 들어가면 건져서 바로 으깨기

  • 작은 조각으로만 쪼개고 바로 모짜렐라 치즈 넣었어요 겨울이라 금방 식어서 인덕션에 올려 잔열로 섞섞

    작은 조각으로만 쪼개고 바로 모짜렐라 치즈 넣었어요 겨울이라 금방 식어서 인덕션에 올려 잔열로 섞섞

  • 알룰로스 한 숟가락 넣으면 반죽은 마무리..!

    알룰로스 한 숟가락 넣으면 반죽은 마무리..!

  • 반죽 얇게 펴서 삼각형으로 자른 다음 돌돌 말면 끝인데 고구마를 열심히 으깨야 모양이 예쁘게 나오는 것 같아요  저는 자잘한 조각 고구마가 많이 남아 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 매끈하게는 안 됐지만 그래도 크로와상 모양 만들기 성공 👍

    반죽 얇게 펴서 삼각형으로 자른 다음 돌돌 말면 끝인데 고구마를 열심히 으깨야 모양이 예쁘게 나오는 것 같아요 저는 자잘한 조각 고구마가 많이 남아 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 매끈하게는 안 됐지만 그래도 크로와상 모양 만들기 성공 👍

  • 굵은 소금 조금씩 올려 토핑하고 에어프라이 180도 20분 뜨거울 때 호호 불어 먹으니까 진짜 맛있더라구요

    굵은 소금 조금씩 올려 토핑하고 에어프라이 180도 20분 뜨거울 때 호호 불어 먹으니까 진짜 맛있더라구요

  • 고구마 크로와상의 포인트는 반죽도, 성형도, 시식도 무조건 뜨거울 때 ✨  삶고 으깨고 모양 잡고 또 굽고 손 많이 가는 레시피지만 완전 건강 간식이에요 . . 한번 만들어 봤으니 된걸로 🍠 고구마는 맛없없 !!  #고구마 #고구마간식 #고구마레시피 #간식 #간식만들기

    고구마 크로와상의 포인트는 반죽도, 성형도, 시식도 무조건 뜨거울 때 ✨ 삶고 으깨고 모양 잡고 또 굽고 손 많이 가는 레시피지만 완전 건강 간식이에요 . . 한번 만들어 봤으니 된걸로 🍠 고구마는 맛없없 !! #고구마 #고구마간식 #고구마레시피 #간식 #간식만들기

    • #고구마레시피
    • #고구마
    • #간식
    • #간식만들기
    • #고구마간식

11월22일

라지밥상제철 재료로 요리한 건강한 밥상

스타일을 한 번 공감할 때마다

공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.

다양한 스타일도 구경하고

매일 100P씩 받아보세요 :)

공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,

1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.