겨울 건강 간식으로 좋은 고구마 크로와상 🥐
요즘 고구마 크로와상이 자꾸만 눈에 보여서 마침 집에 재료도 있겠다, 슬쩍 도전해 본 후기 유튜브에 고구마 크로와상 영상이 몇 개 뜨던데 저는 언제나 그렇듯 내맘대로 레시피로 휘리릭 🤣
고구마는 껍질 다 벗겨서 물에 퐁당 넣고 푹 삶았고
포크 찍어 푹푹 들어가면 건져서 바로 으깨기
작은 조각으로만 쪼개고 바로 모짜렐라 치즈 넣었어요 겨울이라 금방 식어서 인덕션에 올려 잔열로 섞섞
알룰로스 한 숟가락 넣으면 반죽은 마무리..!
반죽 얇게 펴서 삼각형으로 자른 다음 돌돌 말면 끝인데 고구마를 열심히 으깨야 모양이 예쁘게 나오는 것 같아요 저는 자잘한 조각 고구마가 많이 남아 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 매끈하게는 안 됐지만 그래도 크로와상 모양 만들기 성공 👍
굵은 소금 조금씩 올려 토핑하고 에어프라이 180도 20분 뜨거울 때 호호 불어 먹으니까 진짜 맛있더라구요
고구마 크로와상의 포인트는 반죽도, 성형도, 시식도 무조건 뜨거울 때 ✨ 삶고 으깨고 모양 잡고 또 굽고 손 많이 가는 레시피지만 완전 건강 간식이에요 . . 한번 만들어 봤으니 된걸로 🍠 고구마는 맛없없 !! #고구마 #고구마간식 #고구마레시피 #간식 #간식만들기
- #고구마레시피
- #고구마
- #간식
- #간식만들기
- #고구마간식
11월22일

라지밥상제철 재료로 요리한 건강한 밥상

스타일을 한 번 공감할 때마다
공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.
다양한 스타일도 구경하고
매일 100P씩 받아보세요 :)
공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,
1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.


































