알타리 무로 만드는 색다른 피클 1. 알타리 무 깨끗이 씻고 무청은 용기에 맞춰 잘라주세요. 2. 물2:설탕1:식초1 비율이지만, 저는 식초를 약간 줄이고 레몬즙으로 비율 맞추었어요. 3. 2에 소금 1스푼, 피클링스파이스 3스푼, 유자청 살짝 더해 끓여 한 김 식혀주세요. 4. 깨끗이 씻은 알타리 무를 통에 옮겨 담고, 3을 부은 후 3-5일 숙성 시켜 드세요 :) #피클 #알타리무 #김치 #동치미
- #피클
- #김치
- #동치미
- #알타리무
11월28일
lily.table예쁘게 담는 매일 식탁 일기:)
스타일을 한 번 공감할 때마다
공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.
다양한 스타일도 구경하고
매일 100P씩 받아보세요 :)
공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,
1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.