• 오늘 점심은 매콤함 품은 봉골레 어떠세요?💛  ✍🏻 재료  파스타면 바지락 페페론치노  마늘3톨 올리브오일  화이트와인  소금, 후추  ✍🏻 만드는 방법  파스타면 삶기 (*물1L : 파스타100g : 소금10g)  팬에 올리브오일 두르고 편으로 썬 마늘과 페페론치노를 잘 볶아주기  깨끗이 해감하여 씻어낸 바지락을 팬에 넣고 화이트와인을 둘러준 후 뚜껑을 덮고 바지락이 열릴 때까지 기다리기  바지락이 입을 열고 육수가 생기면 파스타면을 넣고  면수 추가해가며 촉촉하게 유화시키기 (버터 한조각 넣고 볶아줘도 좋습니다)  후추로 마무리🖤  간이 부족하다 느껴지면 소금으로 조절해주세요^-^  #집밥 #파스타만들기 #파스타레시피 #파스타 #오일파스타 #바지락파스타 #봉골레 #봉골레파스타

    오늘 점심은 매콤함 품은 봉골레 어떠세요?💛 ✍🏻 재료 파스타면 바지락 페페론치노 마늘3톨 올리브오일 화이트와인 소금, 후추 ✍🏻 만드는 방법 파스타면 삶기 (*물1L : 파스타100g : 소금10g) 팬에 올리브오일 두르고 편으로 썬 마늘과 페페론치노를 잘 볶아주기 깨끗이 해감하여 씻어낸 바지락을 팬에 넣고 화이트와인을 둘러준 후 뚜껑을 덮고 바지락이 열릴 때까지 기다리기 바지락이 입을 열고 육수가 생기면 파스타면을 넣고 면수 추가해가며 촉촉하게 유화시키기 (버터 한조각 넣고 볶아줘도 좋습니다) 후추로 마무리🖤 간이 부족하다 느껴지면 소금으로 조절해주세요^-^ #집밥 #파스타만들기 #파스타레시피 #파스타 #오일파스타 #바지락파스타 #봉골레 #봉골레파스타

    • #집밥
    • #파스타만들기
    • #파스타레시피
    • #파스타
    • #오일파스타
    • #바지락파스타
    • #봉골레
    • #봉골레파스타

12월11일

디즈니버터💛 허세도 정성도 가득한 집밥 💛

스타일을 한 번 공감할 때마다

공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.

다양한 스타일도 구경하고

매일 100P씩 받아보세요 :)

공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,

1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.