비건 참치 또띠야롤🍀 비주얼이 맛을 따라가지 못해 정말 아쉬운 요리예요. 우선 재료부터 소개할게요! 맨 윗줄에 나와있다시피 주인공은 비건 참치, <로마린다 튜노>랍니다. <로마린다 튜노>는 식물성 참치예요. 지속 가능한 해양 생태계를 위한 해산물 대체육입니다. 그동안 ’비건’, ‘채식’이라고 하면 동물성 고기만 생각했는데 이 제품 덕분에 해양 생물 보호에도 관심이 생겼거든요. 모르고 지나칠 뻔한 소중한 것들을 알게 되었고 의미 있는 움직임에 도움이 되고자 참치가 들어가는 요리에 <로마린다 튜노>를 두루두루 활용하고 있습니다💚 레시피는 간단해요. 후무스에 <로마린다 튜노> 레몬 페퍼 맛과 로즈마리, 스파이시 스리라차 맛과 큐민을 각각 섞은 다음 또띠야에 쓱쓱 발라 둘둘 말고, 한 입 크기로 썰면 끝! (저는 엉성하게 말았는지 썰면서 살짝 터졌네요) 여기에 오이를 더해 산뜻하게 샐러드 느낌으로 먹었어요. 담백한 <로마린다 튜노>에 후무스가 더해져 고소하고 든든해서 맛있게 먹었습니다☺️
#채식 #비건 #비건레시피 #또띠아 #건강식단 #정보공유 #홈쿡
- #비건레시피
- #채식
- #비건
- #정보공유
- #홈쿡
- #건강식단
- #또띠아
2월15일

Healthy_Recipes건강하고 맛있는 요리🥗

스타일을 한 번 공감할 때마다
공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.
다양한 스타일도 구경하고
매일 100P씩 받아보세요 :)
공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,
1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.


































