밖에서 사먹으면 비싸고 양도 적지만 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 #감자뇨끼 시판 소스 종류에 따라 여러 종류로 만들수도 있지만 저는 오늘 #트러플크림감자뇨끼 를 만들어 보았습니다. 생각보다 너무 쉽고 간단하니 다들 한번씩 만들어 보시는어 추천드립니당( ˃᷄˶˶̫˶˂᷅ ) 💗
- #감자뇨끼
- #트러플크림감자뇨끼
재료는 간단해요! 감자 3개(알이 큰 경우 감자 2개만 준비하샤도 좋습니다!), 밀가루 90g, 계란 1개, 파마산 치즈가루 2스푼이 뇨끼 재료로 필요하고 소스는 시판 소스 사용하시면 됩니다! 그 외에 베이컨, 양파. 버섯은 취향에 맞게 소스에 넣어서 사용하시면 됩니다! 소요시간은 대략 40분정도 걸립니다!
감자를 껍질 벗기고 잘라 소금, 후추로 가볍게 간을 해주신후 감자를 으깨주세요.
으깬 감자에 밀가루 90g, 계란 1개, 파마산 치즈가루 2스픈 넣어주신 후 잘 섞어 뭉쳐주세요.
한입크기로 소분해 둥글게 말아주거나 네모모양으로 만들어주세요! (포크를 이용해서 모양을 낼수도 있지만 저는 시간이 오래걸리고 모양이 잘 안잡혀서 O or □ 모양으로 만듭니다😂😂)
모양을 다 잡은 반죽은 끓는물에 반죽에 떠오를때까지 삶아준 후 기름두른 팬에 구워주세요!
버터에 양파를 굽다아 노릇해지면 양송이 버섯, 베이컨을 넣고 볶아주세요!(생략가능) 모두 익으면 시판소스와 뇨끼를 넣고 적당히 졸이면 간편하고 양도 많은 뇨끼 완성! 다들 시간 괜찮으실때 한번씩 만들어 보시고 맛있는 추억 만드세요☺
2월25일


스타일을 한 번 공감할 때마다
공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.
다양한 스타일도 구경하고
매일 100P씩 받아보세요 :)
공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,
1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.


































