• 밖에서 사먹으면 비싸고 양도 적지만 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 #감자뇨끼 시판 소스 종류에 따라 여러 종류로 만들수도 있지만 저는 오늘 #트러플크림감자뇨끼 를 만들어 보았습니다. 생각보다 너무 쉽고 간단하니 다들 한번씩 만들어 보시는어 추천드립니당( ˃᷄˶˶̫˶˂᷅ ) 💗

    밖에서 사먹으면 비싸고 양도 적지만 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 #감자뇨끼 시판 소스 종류에 따라 여러 종류로 만들수도 있지만 저는 오늘 #트러플크림감자뇨끼 를 만들어 보았습니다. 생각보다 너무 쉽고 간단하니 다들 한번씩 만들어 보시는어 추천드립니당( ˃᷄˶˶̫˶˂᷅ ) 💗

    • #감자뇨끼
    • #트러플크림감자뇨끼
  • 재료는 간단해요! 감자 3개(알이 큰 경우 감자 2개만 준비하샤도 좋습니다!), 밀가루 90g, 계란 1개, 파마산 치즈가루 2스푼이 뇨끼 재료로 필요하고 소스는 시판 소스 사용하시면 됩니다! 그 외에 베이컨, 양파. 버섯은 취향에 맞게 소스에 넣어서 사용하시면 됩니다!   소요시간은 대략 40분정도 걸립니다!

    재료는 간단해요! 감자 3개(알이 큰 경우 감자 2개만 준비하샤도 좋습니다!), 밀가루 90g, 계란 1개, 파마산 치즈가루 2스푼이 뇨끼 재료로 필요하고 소스는 시판 소스 사용하시면 됩니다! 그 외에 베이컨, 양파. 버섯은 취향에 맞게 소스에 넣어서 사용하시면 됩니다! 소요시간은 대략 40분정도 걸립니다!

  • 감자를 껍질 벗기고 잘라 소금, 후추로 가볍게 간을 해주신후 감자를 으깨주세요.

    감자를 껍질 벗기고 잘라 소금, 후추로 가볍게 간을 해주신후 감자를 으깨주세요.

  • 으깬 감자에 밀가루 90g, 계란 1개, 파마산 치즈가루 2스픈 넣어주신 후 잘 섞어 뭉쳐주세요.

    으깬 감자에 밀가루 90g, 계란 1개, 파마산 치즈가루 2스픈 넣어주신 후 잘 섞어 뭉쳐주세요.

  • 한입크기로 소분해 둥글게 말아주거나 네모모양으로 만들어주세요! (포크를 이용해서 모양을 낼수도 있지만 저는 시간이 오래걸리고 모양이 잘 안잡혀서 O  or □ 모양으로 만듭니다😂😂)

    한입크기로 소분해 둥글게 말아주거나 네모모양으로 만들어주세요! (포크를 이용해서 모양을 낼수도 있지만 저는 시간이 오래걸리고 모양이 잘 안잡혀서 O or □ 모양으로 만듭니다😂😂)

  • 모양을 다 잡은 반죽은 끓는물에 반죽에 떠오를때까지 삶아준 후 기름두른 팬에 구워주세요!

    모양을 다 잡은 반죽은 끓는물에 반죽에 떠오를때까지 삶아준 후 기름두른 팬에 구워주세요!

  • 버터에 양파를 굽다아 노릇해지면 양송이 버섯, 베이컨을 넣고 볶아주세요!(생략가능)    모두 익으면 시판소스와 뇨끼를 넣고 적당히 졸이면 간편하고 양도 많은 뇨끼 완성!   다들 시간 괜찮으실때 한번씩 만들어 보시고 맛있는 추억 만드세요☺

    버터에 양파를 굽다아 노릇해지면 양송이 버섯, 베이컨을 넣고 볶아주세요!(생략가능) 모두 익으면 시판소스와 뇨끼를 넣고 적당히 졸이면 간편하고 양도 많은 뇨끼 완성! 다들 시간 괜찮으실때 한번씩 만들어 보시고 맛있는 추억 만드세요☺

2월25일

Heeeeeeeee

스타일을 한 번 공감할 때마다

공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.

다양한 스타일도 구경하고

매일 100P씩 받아보세요 :)

공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,

1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.