• #훈제오리시금치덮밥  **레시피(인스타에서 인친님 피드에서 :)**  가열한 팬에 훈제오리 1팩150g을 볶아요.  볶은 훈제 오리는 팬 가장자리로 펼쳐 놓고, 오리기름에 마늘, 설탕(저는 마이노멀알룰로스), 굴소스 넣고 맛있는 맛을 끌어 올려요. 여기다 재빨리 손질한 시금치를 넣고 재빨리 볶아, 계란 올리고 두껑 덮어 잔열에 익힙니다. (아주 쉬워요~10분 컷? 5분 컷?😄) 다만 요즘은 유기농 시금치도 줄기가 억세서, 시금치가 체철인 겨울에 (그때는 생으로도 먹으니까) 진짜 살푼 익혀 그냥 잔열에 볶아만 드셔도 맛있겠어요.  저는 고딩 아침밥이라 크러쉬드페퍼 쫌 추가했어요. 사실 여긴 마이노멀 알룰로스 보다는 원 레시피대로 설탕 넣으면 더 중식 느낌 날 것 같아요. ㅎ   오늘 아침도 엠프로 하나 (피부를 아주 생각하는 편) #유기농블루베리#참외 까지 야무지게 드시고 등교했습니다.  #아침식사#홈쿡#홈메이드#레시피#그릇공유#덮밥 #플레이팅#간단요리#한그릇요리#아이밥상#밥상

    #훈제오리시금치덮밥 **레시피(인스타에서 인친님 피드에서 :)** 가열한 팬에 훈제오리 1팩150g을 볶아요. 볶은 훈제 오리는 팬 가장자리로 펼쳐 놓고, 오리기름에 마늘, 설탕(저는 마이노멀알룰로스), 굴소스 넣고 맛있는 맛을 끌어 올려요. 여기다 재빨리 손질한 시금치를 넣고 재빨리 볶아, 계란 올리고 두껑 덮어 잔열에 익힙니다. (아주 쉬워요~10분 컷? 5분 컷?😄) 다만 요즘은 유기농 시금치도 줄기가 억세서, 시금치가 체철인 겨울에 (그때는 생으로도 먹으니까) 진짜 살푼 익혀 그냥 잔열에 볶아만 드셔도 맛있겠어요. 저는 고딩 아침밥이라 크러쉬드페퍼 쫌 추가했어요. 사실 여긴 마이노멀 알룰로스 보다는 원 레시피대로 설탕 넣으면 더 중식 느낌 날 것 같아요. ㅎ 오늘 아침도 엠프로 하나 (피부를 아주 생각하는 편) #유기농블루베리#참외 까지 야무지게 드시고 등교했습니다. #아침식사#홈쿡#홈메이드#레시피#그릇공유#덮밥 #플레이팅#간단요리#한그릇요리#아이밥상#밥상

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5월30일

러블리맘앤와이프그릇 좋아하고 두아들과 남편에게 집밥 해주는 워킹맘 일주일 한끼는 채식~ 요리도 플레이팅도 글로 배웠어요 :) 자주하던 음식말고 건강하고 새로운 음식에 도전해보고 싶어요.

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