• 피자가 먹고 싶다는 첫째아들. 🤣 배가 자꾸 나와서 밀가루 대신 양배추와 계란으로 도우를 만들어서 칼로리 부담을 줄여봤어요. 달큰한 양배추와 고소한 계란, 좋아하는 토핑재료를 올려서 맛있게 즐기기 좋은 키토피자로 추천합니다. 🍕😋🍕  🥬 양배추피자 재료 🥬  양배추 작은 것 반 통 계란 3개 소금 약간 후추 약간 올리브 4개 토마토 7개 튤립햄 1/2개 토마토소스 적당량 모차렐라치즈 3줌  🥬 양배추피자 만드는 방법 🥬 1. 양배추를 얇게 썰어줘요. 채 썬 양배추를 볼에 담고 식초 2~3방울을 넣고 10분간 담갔다가 씻어주면 잔류농약이 제거되요. 깨끗이 씻은 양배추는 야채 탈수기로 물기를 제거해줘요. 2. 올리브, 토마토를 썰어줘요. 3. 튤립햄은 하트틀로 찍고서 기름 없이 구워줘요. 4. 볼에 계란 3개를 풀은 후 후추, 소금을 넣고 잘 섞어줘요.  5. 채 썬 양배추에 계란물을 붓고 반죽을 만들어줘요. 6. 예열 된 팬에 올리브오일을 두르고 양배추를 넣고 뚜껑 덮고 약불로 구워줘요. 약불로 구워야 계란이 타지 않아요. 7. 앞면이 90% 익으면 뒤집어 준 후 토마토소스를 바른 뒤 토핑들을 올려줘요. 8. 모차렐라치즈를 듬뿍 얹고 뚜껑을 덮고 익혀줘요.  9. 피자 치즈가 녹으면 다 완성 됐고 그릇에 옮겨 담고서 맛있게 즐겨줘요.   #키링쿡 #키링의따뜻한식탁 #양배추 #양배추활용레시피 #양배추피자 #광주요 #키토

    피자가 먹고 싶다는 첫째아들. 🤣 배가 자꾸 나와서 밀가루 대신 양배추와 계란으로 도우를 만들어서 칼로리 부담을 줄여봤어요. 달큰한 양배추와 고소한 계란, 좋아하는 토핑재료를 올려서 맛있게 즐기기 좋은 키토피자로 추천합니다. 🍕😋🍕 🥬 양배추피자 재료 🥬 양배추 작은 것 반 통 계란 3개 소금 약간 후추 약간 올리브 4개 토마토 7개 튤립햄 1/2개 토마토소스 적당량 모차렐라치즈 3줌 🥬 양배추피자 만드는 방법 🥬 1. 양배추를 얇게 썰어줘요. 채 썬 양배추를 볼에 담고 식초 2~3방울을 넣고 10분간 담갔다가 씻어주면 잔류농약이 제거되요. 깨끗이 씻은 양배추는 야채 탈수기로 물기를 제거해줘요. 2. 올리브, 토마토를 썰어줘요. 3. 튤립햄은 하트틀로 찍고서 기름 없이 구워줘요. 4. 볼에 계란 3개를 풀은 후 후추, 소금을 넣고 잘 섞어줘요. 5. 채 썬 양배추에 계란물을 붓고 반죽을 만들어줘요. 6. 예열 된 팬에 올리브오일을 두르고 양배추를 넣고 뚜껑 덮고 약불로 구워줘요. 약불로 구워야 계란이 타지 않아요. 7. 앞면이 90% 익으면 뒤집어 준 후 토마토소스를 바른 뒤 토핑들을 올려줘요. 8. 모차렐라치즈를 듬뿍 얹고 뚜껑을 덮고 익혀줘요. 9. 피자 치즈가 녹으면 다 완성 됐고 그릇에 옮겨 담고서 맛있게 즐겨줘요. #키링쿡 #키링의따뜻한식탁 #양배추 #양배추활용레시피 #양배추피자 #광주요 #키토

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8월1일

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