• [2024 오차즈케는 차의 높인말인 "오차" 와 "담그다" 의 높임말인 "쓰케루"가 더 해져 만들어진 단어라고 하네요. 밥에 차를 부워 먹는 음식으로 우리나라에서 쌀밥에 물을 말아서 먹는 것과 비슷하고 어떤 고명을 더하는지에 따라 달라지는 오차즈케에 저는 명란젓을 살포시 올려서 맛있는 명란녹차밥을 만들었습니다.  명란녹차밥을 소개합니다.  명란 2조각을 칼집을 내줍니다. 들기름을 한스푼 넣어서 노릇노릇하게 튀기듯 구워주세요. 공기밥 1공기를 뿌려먹는 감태와 해물이랑 가루를 고슬고슬한 밥에 넣어주세요. 소금을 약간만 넣어서 비벼주세요.밥을 볼에 중앙으로 향하게 넣어주세요. 미리 불려놓은 녹차물을 밥이 잠겨질 정도로 부어주세요. 밥이 흐트러지 않도록 조심해서 부어준후 얼음을 넉넉하게 넣어주세요. 쪽파를 넉넉하게 뿌련후 미리 구워놓은 명란을 살포시 밥위에 올려주세요. 와사비를 한쪽에 살며시 올려주세요. 마지막으로 타임 3개정도를 올려서 마무리해주세요. 명란녹차밥이 완성이 되었습니다.  명란녹차밥(오차즈케)는 쌀밥위에 따뜻한 재료들과 고명을 얹어서 먹는 일본 요리에서 유래되어 정답이 따로 있는것이 아니기 때문에 고명으로 김가루를 추가해주셔서 좋고 젓갈을 추가하셔도 요리가 더 돋보일수 있답니다.

    [2024 오차즈케는 차의 높인말인 "오차" 와 "담그다" 의 높임말인 "쓰케루"가 더 해져 만들어진 단어라고 하네요. 밥에 차를 부워 먹는 음식으로 우리나라에서 쌀밥에 물을 말아서 먹는 것과 비슷하고 어떤 고명을 더하는지에 따라 달라지는 오차즈케에 저는 명란젓을 살포시 올려서 맛있는 명란녹차밥을 만들었습니다. 명란녹차밥을 소개합니다. 명란 2조각을 칼집을 내줍니다. 들기름을 한스푼 넣어서 노릇노릇하게 튀기듯 구워주세요. 공기밥 1공기를 뿌려먹는 감태와 해물이랑 가루를 고슬고슬한 밥에 넣어주세요. 소금을 약간만 넣어서 비벼주세요.밥을 볼에 중앙으로 향하게 넣어주세요. 미리 불려놓은 녹차물을 밥이 잠겨질 정도로 부어주세요. 밥이 흐트러지 않도록 조심해서 부어준후 얼음을 넉넉하게 넣어주세요. 쪽파를 넉넉하게 뿌련후 미리 구워놓은 명란을 살포시 밥위에 올려주세요. 와사비를 한쪽에 살며시 올려주세요. 마지막으로 타임 3개정도를 올려서 마무리해주세요. 명란녹차밥이 완성이 되었습니다. 명란녹차밥(오차즈케)는 쌀밥위에 따뜻한 재료들과 고명을 얹어서 먹는 일본 요리에서 유래되어 정답이 따로 있는것이 아니기 때문에 고명으로 김가루를 추가해주셔서 좋고 젓갈을 추가하셔도 요리가 더 돋보일수 있답니다.

9월4일

다시봄라이프스타일러로 활동하면서 맛있는 이야기 많이 많이 채워가겠습니다. ^^

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