• 전복죽 /
 전복 5마리(작은것) 쌀 2컵 국간장 참기름  
 
 전복은 깨끗하게 손질 후 
 내장을 따로 분리하여 준비한다 
 
 전복은 먹기 좋게 썰고, 내장은 갈아서 준비
 참기름에 내장을 볶다가 전복을 넣고, 불린 쌀을 넣고 쌀이 투명해질때까지 볶는다 
 
 그 후 물을 넣고 뭉근히 끓여준다 
 마지막에 국간장과 소금으로 간을 맞춘다   #전복죽 #여름보양식 #보양식 #죽

    연관 레시피

    전복죽 / 전복 5마리(작은것) 쌀 2컵 국간장 참기름 전복은 깨끗하게 손질 후 내장을 따로 분리하여 준비한다 전복은 먹기 좋게 썰고, 내장은 갈아서 준비 참기름에 내장을 볶다가 전복을 넣고, 불린 쌀을 넣고 쌀이 투명해질때까지 볶는다 그 후 물을 넣고 뭉근히 끓여준다 마지막에 국간장과 소금으로 간을 맞춘다 #전복죽 #여름보양식 #보양식 #죽

    • #전복죽
    • #여름보양식
    • #보양식
    • #죽

7월23일

things_table우리집의 작은 식탁을 공유해요

스타일을 한 번 공감할 때마다

공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.

다양한 스타일도 구경하고

매일 100P씩 받아보세요 :)

공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,

1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.