• 아주 든든한 주식이자 간식이 되는  영국에서 먹는 거 보다 집에서 만들어 먹는게 가장 맛있는 제 최애 음식 스카치 에그에요✨

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    아주 든든한 주식이자 간식이 되는 영국에서 먹는 거 보다 집에서 만들어 먹는게 가장 맛있는 제 최애 음식 스카치 에그에요✨

  • 저는 소고기랑 돼지고기를 섞어서 만들었어요! 스카치에그는 반숙란으로 먹는게 가장 맛있는데 요즘은 염분을 줄인 촉촉한 반숙란을 팔아서 요리 시간을 줄여서 만들 수 있었어요🤎

    저는 소고기랑 돼지고기를 섞어서 만들었어요! 스카치에그는 반숙란으로 먹는게 가장 맛있는데 요즘은 염분을 줄인 촉촉한 반숙란을 팔아서 요리 시간을 줄여서 만들 수 있었어요🤎

  • 1. 양파1/2개, 다진 마늘 1스푼을 올리브유를 두르고 중약불에서 캬라멜라이징 해주고 2. 다지육 200g, 돼지고기 다짐육 100g , 감자전분 1스푼, 건파슬리 1티스푼, 파르마지아노 레지아노 1스푼, 소금 후추 조금 넣고 카라멜라이징 양파 넣어 찰기가 생기도록 치대주기 3. 감자전분을 계란 4개에 묻히고 2번을 감싸주고 계란물 묻혀 빵가루 입히기 4. 중강불에서 온도를 맞춰 170도 정도 되었을때 겉을 바삭하게 튀겨내기  *감자전분을 바르면 계란이 잘 떨어지지않아요 *소고기 비율이 높아서 너무 익히지 않아야 촉촉하게 만들 수 있어요

    1. 양파1/2개, 다진 마늘 1스푼을 올리브유를 두르고 중약불에서 캬라멜라이징 해주고 2. 다지육 200g, 돼지고기 다짐육 100g , 감자전분 1스푼, 건파슬리 1티스푼, 파르마지아노 레지아노 1스푼, 소금 후추 조금 넣고 카라멜라이징 양파 넣어 찰기가 생기도록 치대주기 3. 감자전분을 계란 4개에 묻히고 2번을 감싸주고 계란물 묻혀 빵가루 입히기 4. 중강불에서 온도를 맞춰 170도 정도 되었을때 겉을 바삭하게 튀겨내기 *감자전분을 바르면 계란이 잘 떨어지지않아요 *소고기 비율이 높아서 너무 익히지 않아야 촉촉하게 만들 수 있어요

  • 시판 반숙란을 사용해서 그런지 만들기 수월했던 것 같아요 바삭 촉촉한 스카치에그 정말 정말 강추합니다!  #스카치에그 #계란 #달걀 #브런치 #홈브런치 #홈카페 #온더테이블 #튀김

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1월25일

J_table감성가득 플레이팅을 추구해나가는 소소한 요리 일기

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