• 허니버터갈릭휘낭시에를 만들었어요🍯🧈🧄 베이킹이 취미라서 늘 신랑 간식을 직접 만들어 줄 때가 많은데요 신랑이 회사에 가져가 같은 부서 상사와 동료분들과 같이 나눠 먹으면 더 좋을 것 같아 항상 좀 더 넉넉하게 만들어요💝 이번에는 꿀과 마늘을 넣은 허니버터갈릭휘낭시에를 만들어 봤답니다💛 맛은 마치 휘낭시에와 육쪽마늘빵이 만난 느낌이더라구요🤭  #우리의달콤식탁 #디저트 #발렌타인데이 #허니버터갈릭휘낭시에 #버터갈릭휘낭시에 #휘낭시에 #피낭시에 #구움과자 #홈베이킹 #홈카페 #정보공유 #베이킹레시피

    허니버터갈릭휘낭시에를 만들었어요🍯🧈🧄 베이킹이 취미라서 늘 신랑 간식을 직접 만들어 줄 때가 많은데요 신랑이 회사에 가져가 같은 부서 상사와 동료분들과 같이 나눠 먹으면 더 좋을 것 같아 항상 좀 더 넉넉하게 만들어요💝 이번에는 꿀과 마늘을 넣은 허니버터갈릭휘낭시에를 만들어 봤답니다💛 맛은 마치 휘낭시에와 육쪽마늘빵이 만난 느낌이더라구요🤭 #우리의달콤식탁 #디저트 #발렌타인데이 #허니버터갈릭휘낭시에 #버터갈릭휘낭시에 #휘낭시에 #피낭시에 #구움과자 #홈베이킹 #홈카페 #정보공유 #베이킹레시피

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  • <재료>  -휘낭시에 반죽- 버터 120g 마늘 40g 달걀흰자 125g 설탕 100g 꿀 20g 아몬드파우더 50g 강력분 25g 박력분 25g 소금 1g 마늘플레이크(생략가능)  -갈릭크림소스- 간마늘 22g 꿀 20g 생크림 20g 마요네즈 18g 건파슬리 0.5g 소금 0.5g

    <재료> -휘낭시에 반죽- 버터 120g 마늘 40g 달걀흰자 125g 설탕 100g 꿀 20g 아몬드파우더 50g 강력분 25g 박력분 25g 소금 1g 마늘플레이크(생략가능) -갈릭크림소스- 간마늘 22g 꿀 20g 생크림 20g 마요네즈 18g 건파슬리 0.5g 소금 0.5g

  • 1. 버터를 갈색이 되도록 태운 후 간마늘을 넣고 30-40초 정도 더 태워 주세요 2. 달걀흰자, 설탕, 꿀을 부드럽게 섞어 주세요 3. 아몬드파우더, 강력분, 박력분, 소금을 (2)에 체 쳐서 넣고 섞어 주세요 4. 태운 마늘+버터를 3번에 나누어 (3)의 반죽에 섞어 주세요

    1. 버터를 갈색이 되도록 태운 후 간마늘을 넣고 30-40초 정도 더 태워 주세요 2. 달걀흰자, 설탕, 꿀을 부드럽게 섞어 주세요 3. 아몬드파우더, 강력분, 박력분, 소금을 (2)에 체 쳐서 넣고 섞어 주세요 4. 태운 마늘+버터를 3번에 나누어 (3)의 반죽에 섞어 주세요

  • 5. 완성된 반죽은 냉장고에서 최소 30분 이상 휴지시켜 주세요 6. 반죽을 휘낭시에 틀에 팬닝해주세요 7. 200도 예열된 오븐에서 12분 정도 구워 주세요 8. 갈릭 크림소스의 모든 재료를 냄비에 넣고 끓여 주세요

    5. 완성된 반죽은 냉장고에서 최소 30분 이상 휴지시켜 주세요 6. 반죽을 휘낭시에 틀에 팬닝해주세요 7. 200도 예열된 오븐에서 12분 정도 구워 주세요 8. 갈릭 크림소스의 모든 재료를 냄비에 넣고 끓여 주세요

  • 9. 완성된 휘낭시에를 한 김 식혀 갈릭크림소스를 발라준 후 마늘플레이크를 뿌려 주세요

    9. 완성된 휘낭시에를 한 김 식혀 갈릭크림소스를 발라준 후 마늘플레이크를 뿌려 주세요

  • 저는 일부는 휘낭시에 굽기 전 반죽에 갈릭크림소스를 올려 같이 구워 줬어요👩🏻‍🍳 그리고 저같은 경우 마늘플레이크가 없는 관계로 견과류를 갈아 뿌려 주었고 일부는 갈릭크림소스를 휘낭시에 윗면에 전체적으로 발라 주었답니다😉

    저는 일부는 휘낭시에 굽기 전 반죽에 갈릭크림소스를 올려 같이 구워 줬어요👩🏻‍🍳 그리고 저같은 경우 마늘플레이크가 없는 관계로 견과류를 갈아 뿌려 주었고 일부는 갈릭크림소스를 휘낭시에 윗면에 전체적으로 발라 주었답니다😉

  • 허니버터갈릭피낭시에는 마늘을 버터에 태워주기 때문에 마늘의 알싸한 맛은 덜하고 마늘과 버터의 풍미가 어우러져 너무 향긋하고 맛있더라구요💛 물론 마지막에 마늘 플레이크를 뿌려주면 훨씬 더 마늘의 풍미를 느낄 수 있을 것 같았지만 견과류도 고소하니 너무 좋았어요🫶🏻

    허니버터갈릭피낭시에는 마늘을 버터에 태워주기 때문에 마늘의 알싸한 맛은 덜하고 마늘과 버터의 풍미가 어우러져 너무 향긋하고 맛있더라구요💛 물론 마지막에 마늘 플레이크를 뿌려주면 훨씬 더 마늘의 풍미를 느낄 수 있을 것 같았지만 견과류도 고소하니 너무 좋았어요🫶🏻

2월21일

Selena's_tableA happy woman when cooking👩🏻‍🍳

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