• 어제 바스크 치즈 케이크를 만들어 밤새 냉장 보관 후 점심에 오픈 했는데… 세상에 🤩🤩 내가 만든 바스크 치즈 케익 맛 보고 반했자나요!!  #웰컴식탁 #홈베이킹 #홈브런치 #홈카페 #바스크치즈케이크 #치즈케이크 #티타임 #정보공유

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    어제 바스크 치즈 케이크를 만들어 밤새 냉장 보관 후 점심에 오픈 했는데… 세상에 🤩🤩 내가 만든 바스크 치즈 케익 맛 보고 반했자나요!! #웰컴식탁 #홈베이킹 #홈브런치 #홈카페 #바스크치즈케이크 #치즈케이크 #티타임 #정보공유

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  • 어려운 레시피는 No! No! 냉장고에서 꺼낸 재료들 모두 베이킹 전 30~1시간 정도는 미리 꺼내 놓고 냉기 빼주셔야 해요^^   #크림치즈 #리코타치즈 #아몬드가루 #생크림 #오븐요리 #케이크만들기 #오븐베이킹

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  • 크림 치즈가 부족해서 리코타 치즈 섞어 사용했는데 리코타를 넣었는지 전혀 모를 정도로 맛이 잘 나왔어요.  - 크림치즈 200g + 리코타 치즈 200g - 폴스 휘핑크림 120g - 계란 3개 - 설탕 80g - 아몬드 가루 15g - 바닐라 익스트랙 2g

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  • 위 재료들 모두 섞은 반죽은 종이 호일 2장씩 깔고 틀에 붓고 220도 미리 예열한 오븐에 30분 정도 구워 주면 끝!!!! (원형틀 12cm 다이소에서 2천원에 구매)

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    위 재료들 모두 섞은 반죽은 종이 호일 2장씩 깔고 틀에 붓고 220도 미리 예열한 오븐에 30분 정도 구워 주면 끝!!!! (원형틀 12cm 다이소에서 2천원에 구매)

  • 오븐에서 꺼낸 케이크는 충분히 실온에서 식힌 후 통에 담아 냉장 보관 후 담날 먹으면 꿀 맛👍  생각 보다 만들기 어렵지 않아서 자주 만들것 같아요❤️

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3월6일

얌얌뿡언니먹고 마시고 즐기고~!!! 맛있는 요리는 행복이죠 ❤️❤️

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