• 감기 때문에 입이 좀 텁텁해서 매콤한 게 땡기던 차에 <미라클>에 소개된 황진선 셰프님 비법 따라서 고추기름 만들고 오이 비빔면에 활용해보았어요☺️   우선 고추기름이 맛있으니 최소한의 양념만 넣었는데도 풍미가 좋네요. 고추기름에 소금, 후추 넣어 간하고, 튀기고 남은 채소들도 섞었어요.(요건 셰프님 팁✔️) 그리고 집에 있는 (N년 전 중국에서 사온) 중국 매운 양념을 아주 조금 추가한 게 전부!  오이는 면처럼 썰어 레몬즙에 절였고요. 고추기름 양념이 많이 묻어나게 넓적한 두부면을 넣었어요. 마지막은 고수 한 뭉텅이 추가하는 것으로 마무리🫶🏻  고추기름 많이 안 먹을 줄 알고 레시피 분량보다 적게 만들었는데 조만간 대량 생산할 것 같은 예감이 드네요😆  #우리의식탁미라클 #스타일 #우리의식탁 #고추기름 #오이비빔면 #비건 #두부면 #오이국수 #우리의건강식탁 #챌린지 #건강식단

    연관 레시피

    감기 때문에 입이 좀 텁텁해서 매콤한 게 땡기던 차에 <미라클>에 소개된 황진선 셰프님 비법 따라서 고추기름 만들고 오이 비빔면에 활용해보았어요☺️ 우선 고추기름이 맛있으니 최소한의 양념만 넣었는데도 풍미가 좋네요. 고추기름에 소금, 후추 넣어 간하고, 튀기고 남은 채소들도 섞었어요.(요건 셰프님 팁✔️) 그리고 집에 있는 (N년 전 중국에서 사온) 중국 매운 양념을 아주 조금 추가한 게 전부! 오이는 면처럼 썰어 레몬즙에 절였고요. 고추기름 양념이 많이 묻어나게 넓적한 두부면을 넣었어요. 마지막은 고수 한 뭉텅이 추가하는 것으로 마무리🫶🏻 고추기름 많이 안 먹을 줄 알고 레시피 분량보다 적게 만들었는데 조만간 대량 생산할 것 같은 예감이 드네요😆 #우리의식탁미라클 #스타일 #우리의식탁 #고추기름 #오이비빔면 #비건 #두부면 #오이국수 #우리의건강식탁 #챌린지 #건강식단

    • #우리의식탁미라클
    • #스타일
    • #우리의식탁
    • #고추기름
    • #오이비빔면
    • #비건
    • #두부면
    • #오이국수
    • #우리의건강식탁
    • #챌린지
    • #건강식단

3월8일

Healthy_Recipes건강하고 맛있는 요리🥗

스타일을 한 번 공감할 때마다

공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.

다양한 스타일도 구경하고

매일 100P씩 받아보세요 :)

공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,

1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.