• <미라클>에 소개된 히데코 선생님의 그린 파스타예요☺️  채소를 익히면 풍미가 깊어지고 묵직한 질감이 난다고는 알고 있었는데 요령이 없어서 시도는 못하고 있었어요. 그런데 우연인지, <미라클>에서 히데코 선생님이 채소만 맛을 낸 파스타를 알려주셔서 반가웠어요. 심지어 친해지고 싶은(?) 채소인 브로콜리를 활용해 기대도 됐고요🥦  익힌 브로콜리와 냉이로 그린 소스를 만들어 두릅과 파스타랑 버무려 완성했는데요. 브로콜리를 기름에 볶고 물에 살짝 찌듯이 익히니 크리미한 질감이 나서 놀랐어요. 향이 강한 냉이 덕분에 브로콜리 특유의 향은 감춰졌고 고소함만 남았네요. (브로콜리와 가까워지기 힘든 게 냄새 탓이 커서 정말 마음에 드는 부분이에요) 같이 넣은 두릅도 잘 어울립니다💚  이 그린 소스만 넉넉히 만들어서 샐러드나 샌드위치에 활용해도 좋겠다는 생각도 드네요. 아, 그리고 그땐 저녁에 만들어서 선생님께서 추천한 내추럴 와인도 함께해야겠습니다🥂  #우리의식탁미라클 #나카가와히데코 #그린파스타 #두릅 #브로콜리 #냉이 #비건 #파스타 #와인안주 #봄나물 #다이어트식단

    <미라클>에 소개된 히데코 선생님의 그린 파스타예요☺️ 채소를 익히면 풍미가 깊어지고 묵직한 질감이 난다고는 알고 있었는데 요령이 없어서 시도는 못하고 있었어요. 그런데 우연인지, <미라클>에서 히데코 선생님이 채소만 맛을 낸 파스타를 알려주셔서 반가웠어요. 심지어 친해지고 싶은(?) 채소인 브로콜리를 활용해 기대도 됐고요🥦 익힌 브로콜리와 냉이로 그린 소스를 만들어 두릅과 파스타랑 버무려 완성했는데요. 브로콜리를 기름에 볶고 물에 살짝 찌듯이 익히니 크리미한 질감이 나서 놀랐어요. 향이 강한 냉이 덕분에 브로콜리 특유의 향은 감춰졌고 고소함만 남았네요. (브로콜리와 가까워지기 힘든 게 냄새 탓이 커서 정말 마음에 드는 부분이에요) 같이 넣은 두릅도 잘 어울립니다💚 이 그린 소스만 넉넉히 만들어서 샐러드나 샌드위치에 활용해도 좋겠다는 생각도 드네요. 아, 그리고 그땐 저녁에 만들어서 선생님께서 추천한 내추럴 와인도 함께해야겠습니다🥂 #우리의식탁미라클 #나카가와히데코 #그린파스타 #두릅 #브로콜리 #냉이 #비건 #파스타 #와인안주 #봄나물 #다이어트식단

    • #우리의식탁미라클
    • #나카가와히데코
    • #그린파스타
    • #두릅
    • #브로콜리
    • #냉이
    • #비건
    • #파스타
    • #와인안주
    • #봄나물
    • #다이어트식단

3월21일

Healthy_Recipes건강하고 맛있는 요리🥗

스타일을 한 번 공감할 때마다

공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.

다양한 스타일도 구경하고

매일 100P씩 받아보세요 :)

공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,

1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.