• 우리의 식탁 레시피 따라서 무수분 수육과 무말랭이 무침 만들었어요!! 무말랭이 무침은 이남자의 쿡 참고했네요!

    우리의 식탁 레시피 따라서 무수분 수육과 무말랭이 무침 만들었어요!! 무말랭이 무침은 이남자의 쿡 참고했네요!

  • 무는 새끼손가락만하게 잘라서 올리고당이랑 소금에 절여줘요! 저는 올리고당이랑 소금을 적게 넣었더니 수분이 충분히 안빠져서 ㅠㅜ 올리고당 많이 넣어도 안 달아진다구 하니 여러분은 충분히 넣으세요!

    무는 새끼손가락만하게 잘라서 올리고당이랑 소금에 절여줘요! 저는 올리고당이랑 소금을 적게 넣었더니 수분이 충분히 안빠져서 ㅠㅜ 올리고당 많이 넣어도 안 달아진다구 하니 여러분은 충분히 넣으세요!

  • 야채손질 해줬어요! 적힌대로 양파 사과 대파 통후추 월계수잎 준비했구요!

    야채손질 해줬어요! 적힌대로 양파 사과 대파 통후추 월계수잎 준비했구요!

  • 차곡차곡 넣는 게 재밌었어요><

    차곡차곡 넣는 게 재밌었어요><

  • 요렇게 넣어서 뚜껑 닫아줬네요! 난중에 야채는 다 죽어서 밍글밍글해져요 ㅋㅋ

    요렇게 넣어서 뚜껑 닫아줬네요! 난중에 야채는 다 죽어서 밍글밍글해져요 ㅋㅋ

  • 고춧가루4 멸치액젓2 참치액2 설탕 반스푼 식초 반스푼 다진마늘 한스푼 다진생강 반스푼 넣은 양념에 버무려뒀어요! 아 소금올리고당 숙성은 두 시간 했어요! 그런데 여유되면 세시간 하셔요 ㅠㅠ

    고춧가루4 멸치액젓2 참치액2 설탕 반스푼 식초 반스푼 다진마늘 한스푼 다진생강 반스푼 넣은 양념에 버무려뒀어요! 아 소금올리고당 숙성은 두 시간 했어요! 그런데 여유되면 세시간 하셔요 ㅠㅠ

  • 완성된 수육과 무말랭이 김치 요렇게 도시락 싸줬어요! 남자친구가 좋아해주겠죠?! 히히 오늘 언넝 배달 갔다 오려구요!  다들 즐거운 설 보내세요💕  #무말랭이 #무수분수육 #남자친구도시락 #도시락 #수육

    완성된 수육과 무말랭이 김치 요렇게 도시락 싸줬어요! 남자친구가 좋아해주겠죠?! 히히 오늘 언넝 배달 갔다 오려구요! 다들 즐거운 설 보내세요💕 #무말랭이 #무수분수육 #남자친구도시락 #도시락 #수육

    • #남자친구도시락
    • #도시락
    • #수육
    • #무말랭이
    • #무수분수육

2월10일

민정/Rhonda

스타일을 한 번 공감할 때마다

공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.

다양한 스타일도 구경하고

매일 100P씩 받아보세요 :)

공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,

1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.