드디어 어제 저희 가족이 집들이 왔어요! 친할머니까지 모두 내려와서 8명 식사 자리였어요🤣 할머니 입맛에 맞춰 소갈비찜, 양념게장, 전복버터구이, 베이컨알배추구이, 사진엔 없지만 전복밥 준비하고, 제 생일파티 겸 집들이라 한우양지미역국까지 끓였어요! 첫 집들이 이후 8명 식사 준비라 정신없었는데 다들 맛있게 드셔주셔서 뿌듯했습니다🥰 ✔️오늘의 메뉴 ▫️소갈비찜 : 핏물 뺀 갈비 한번 무, 대파 넣어 데쳐주고, 찬물에 꼼꼼히 씻은 후 무쇠냄비에 갈비찜소스와 함께 넣어 푹 끓여줌, 그리고 밤, 양파, 떡, 대파, 고추 넣어 밤, 떡 익을 때 까지 끓여주면 완성. ▫️양념게장 : 마카롱여사 게장무침 레시피 참고. ▫️전복버터구이 : 예열한 무쇠냄비에 참기름 넣고 전복 앞뒤로 2분씩 구움. 중간 뒤집을 때 버터 투하. 그리고 뚜껑 덮고 5분 간 뜸들이기. 꿀팁🍯! 전복을 짧게 두꺼운 냄비에 익히고 뚜껑 덮어 예열로 익히는게 핵심이에요! 그럼 부드럽게 익습니다😊 ▫️전복밥 : 전복구이한 무쇠냄비에 참기름 더 두르고 전복내장, 맛술 넣고 볶다가 30분 불린 쌀, 잘게 썬 전복, 참치액 넣고 볶아줌. 그리고 쌀과 동량의 물(+멸치 코인육수) 넣고 밥 지어줍니다. (강불-물끓으면 약불로 10분-불끄고 뜸 5분) ▫️베이컨알배추구이 : 베이컨 바삭하게 굽고 알배추도 들기름 넣어 구워줌. 간장, 식초, 설탕, 들기름, 다진마늘, 다진홍고추, 다진쪽파 넣어 소스 만들어 뿌려주면 완성! #집들이 #집들이메뉴 #홈쿡 #홈스토랑 #전복 #갈비찜 #양념게장 #신혼밥상 #집밥
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6월11일


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