• 당근라페, 비트라페, 참외생채, 양파절임  한 달에 한 번 당근라페 만드는 날🥕 이번엔 비트라페도 만들어 봤어요^^  양파가 한 자루 생겼는데 재료 많을 땐 장아찌, 피클이 최고지요 아빠가 준 메론만한 대왕 참외도 같이 넣어 만들었어요ㅋㅋㅋ 색깔 예뻐지라고 라페 만들고 남은 자투리 비트도 조금 넣었어요  참외 생채는 지난 사찰음식 수업 때 배운 노각생채를 응용해서 다시 만들어봤는데 요거 맛있어요^^ 참외 얇게 편으로 썰어서 소금에 잠시 절였다가 물기 꼭 짜고, 매실청과 천연 식초로 새콤달콤 추가 간 봐서 소금과 설탕 취향껏 추가해주면 될 것 같아요! 저는 엄마 매실청에 단맛이 좀 있고 선물받은 다시마식초의 산미가 적당해서 추가 간은 하지 않았어요^^ 이것도 예뻐지라고 절일 때 비트 한 조각 추가 ㅎㅎ  #반찬데이 #절임반찬 #집밥 #홈쿡 #당근 #비트 #양파 #참외 #당근라페 #비트라페 #다시마식초 #건강식 #다이어트반찬 #건강반찬 #양파절임 #양파장아찌 #집반찬 #양파피클

    당근라페, 비트라페, 참외생채, 양파절임 한 달에 한 번 당근라페 만드는 날🥕 이번엔 비트라페도 만들어 봤어요^^ 양파가 한 자루 생겼는데 재료 많을 땐 장아찌, 피클이 최고지요 아빠가 준 메론만한 대왕 참외도 같이 넣어 만들었어요ㅋㅋㅋ 색깔 예뻐지라고 라페 만들고 남은 자투리 비트도 조금 넣었어요 참외 생채는 지난 사찰음식 수업 때 배운 노각생채를 응용해서 다시 만들어봤는데 요거 맛있어요^^ 참외 얇게 편으로 썰어서 소금에 잠시 절였다가 물기 꼭 짜고, 매실청과 천연 식초로 새콤달콤 추가 간 봐서 소금과 설탕 취향껏 추가해주면 될 것 같아요! 저는 엄마 매실청에 단맛이 좀 있고 선물받은 다시마식초의 산미가 적당해서 추가 간은 하지 않았어요^^ 이것도 예뻐지라고 절일 때 비트 한 조각 추가 ㅎㅎ #반찬데이 #절임반찬 #집밥 #홈쿡 #당근 #비트 #양파 #참외 #당근라페 #비트라페 #다시마식초 #건강식 #다이어트반찬 #건강반찬 #양파절임 #양파장아찌 #집반찬 #양파피클

    • #홈쿡
    • #양파피클
    • #비트
    • #양파
    • #다시마식초
    • #다이어트반찬
    • #비트라페
    • #참외
    • #당근
    • #당근라페
    • #양파장아찌
    • #반찬데이
    • #절임반찬
    • #양파절임
    • #집반찬
    • #건강반찬
    • #집밥
    • #건강식

8월18일

소소한식탁💕사랑하는 사람과 함께하는 소중한 한끼 서툴지만 정성스럽게❤️ 소소하지만 행복한 식탁❤️

스타일을 한 번 공감할 때마다

공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.

다양한 스타일도 구경하고

매일 100P씩 받아보세요 :)

공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,

1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.