과즙 가득 복숭아를 먹어본 적 있나요?
주요 재료
복숭아 보관법
복숭아 병조림
복숭아 마스카포네치즈 카나페
복숭아 보관법
#복숭아 고르는법
우선 복숭아를 사는 게 먼저겠죠? 상처가 없고 표면이 매끄러운 복숭아를 골라야 싱싱하고 맛있게 먹을 수 있어요. 꼭지 부분에 달콤한 향이 나고 복숭아의 주근깨가 많은 것이 당도가 높은 것이니 그걸 구매하세요!
#복숭아 보관법
실온/냉장 보관에 상관없이 키친타월 혹은 신문지로 잘 싸서 보관해 보세요. 수분이 날아가지 않아 무르지 않고 신선하게 드실 수 있어요. 여기서 꿀팁! 복숭아는 3~4일 실온에 보관하면 당도가 올라가요.
복숭아 병조림
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
복숭아 마스카포네치즈 카나페
오늘의 주제, 어떠셨나요?
소개받고 싶은 내용이 있다면?
소개된 콘텐츠 모아보기
레시피
요리 Tip!
요리를 더욱 즐겁게 해주는 item