🍽️압력솥을 이용한 뵈프 브루기뇽 레시피🍽️ ㅣ재료ㅣ 한우 차돌양지 750 베이컨 4줄 당근 1+1/2 양송이버섯 한 움큼 통마늘 8톨 적양파 1개 버터 2큰술 레드와인 200ml 물 150ml 치킨스톡 1조각 월계수잎 3장 토마토 3개 토마토소스 5큰술 1. 소고기를 키친타올을 이용해 핏물을 제거한 후 5cm 크키의 큐브모양으로 썰어 소금, 후추로 밑간해 주세요(저는 차돌양지를 사용했는데 사태나 우둔살, 등심 부위도 괜찮아요) 2. 마늘은 편 썰고, 당근과 양파는 큼지막하게 잘라주세요. 양송이버섯은 반으로 자르고 베이컨은 2cm 길이로 잘라주세요. 3. 달군 팬에 베이컨을 볶은 후 접시에 덜어주고 베이컨을 볶은 기름에 쇠고기를 밀가루에 묻혀 센 불에서 쇠고기의 겉면만 살짝 익힌 후 접시에 덜어주세요 4. 고기를 볶은 팬에 양파, 당근, 셀러리, 양송이, 마늘을 넣고 볶다가 베이컨, 버터를 넣어 같이 볶아주세요. 5. 압력솥에 고기와 채소를 옯겨 담아 레드와인, 물, 껍질을 벗긴 토마토, 토마토소스, 치킨스톡, 월계수 잎을 넣어 30분 정도 끓여주세요. ✔️ 저는 한우 차돌양지를 사용해서 잡내나 질김 걱정이 없어 그냥 사용했지만 혹시 냉동육을 사용하시거나 잡내 등이 나는게 걱정이 된다면 4번까지만 진행하신 후 모든 재료를와인에 잠길 때까지 넣어 12시간에서 하루정도 재워 주세요 :) ✔️ 압력솥으로 30분 정도 끓인 후 테이블 세팅하는 동안 뚜껑을 연 상태로 10-15분 정도 졸여 주었어요 :)
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8월10일


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