반찬 꺼낼 필요 없는 한 끼 덮밥 레시피 3가지!
주요 재료
두부 덮밥
돈가스덮밥
고등어덮밥
두부 덮밥
두부를 먹는 새로운 방법. 잊을 수 없을 거예요.
두부 덮밥을 만드는 법은 정말 간단해요. (20분 정도밖에 소요되지 않아요) 노릇하게 잘 구운 두부를 양념에 잘 조려 밥 위에 얹어내면 되는데요. 양념이 맛있는 것도 있지만 두부 위에 올라간 다진 생강과 고추냉이 조합은 말을 잇지 못할 정도라니까요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
돈가스덮밥
덮밥 중에 가장 유명한 덮밥이 아닐까요?
일본의 대표적인 요리이자 많은 분이 사랑하는 돈가스 덮밥. 가다랑어포 육수를 내는 게 조~금 귀찮을 수 있지만, 맛은 보장하겠습니다. 대신 돈가스는 시판 돈가스를 이용하세요. 가다랑어포 육수를 촉촉하게 머금고 있는 돈가스 덮밥 한 그릇이면 마음까지 든든해질 거예요.
고등어덮밥
통통하게 살이 오른 순살 고등어와 데리야키 양념의 만남
고등어 이제 구워만 먹지 마세요. 덮밥으로 만들어 드세요. 손질된 순살 고등어를 데리야키 양념에 맛있게 조려 흰쌀밥에 올려주세요. 양배추, 적양파, 고추냉이 등을 곁들이면 입안을 깔끔하게 만들어줘 수백 번이고 먹을 수 있을 것 같아요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
오늘의 주제, 어떠셨나요?
소개받고 싶은 내용이 있다면?
소개된 콘텐츠 모아보기
레시피
요리를 더욱 즐겁게 해주는 item