반찬 꺼낼 필요 없는 한 끼 덮밥 레시피 3가지!

주요 재료

  • number image 1

    두부 덮밥

    • number image 2

      돈가스덮밥

      • number image 3

        고등어덮밥

        • number image 1

          두부 덮밥

          • 두부를 먹는 새로운 방법. 잊을 수 없을 거예요.

          • 두부 덮밥을 만드는 법은 정말 간단해요. (20분 정도밖에 소요되지 않아요) 노릇하게 잘 구운 두부를 양념에 잘 조려 밥 위에 얹어내면 되는데요. 양념이 맛있는 것도 있지만 두부 위에 올라간 다진 생강과 고추냉이 조합은 말을 잇지 못할 정도라니까요.

          이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

        • number image 2

          돈가스덮밥

          • 덮밥 중에 가장 유명한 덮밥이 아닐까요?

          • 일본의 대표적인 요리이자 많은 분이 사랑하는 돈가스 덮밥. 가다랑어포 육수를 내는 게 조~금 귀찮을 수 있지만, 맛은 보장하겠습니다. 대신 돈가스는 시판 돈가스를 이용하세요. 가다랑어포 육수를 촉촉하게 머금고 있는 돈가스 덮밥 한 그릇이면 마음까지 든든해질 거예요.

        • number image 3

          고등어덮밥

          • 통통하게 살이 오른 순살 고등어와 데리야키 양념의 만남

          • 고등어 이제 구워만 먹지 마세요. 덮밥으로 만들어 드세요. 손질된 순살 고등어를 데리야키 양념에 맛있게 조려 흰쌀밥에 올려주세요. 양배추, 적양파, 고추냉이 등을 곁들이면 입안을 깔끔하게 만들어줘 수백 번이고 먹을 수 있을 것 같아요.

          이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

        오늘의 주제, 어떠셨나요?
        소개받고 싶은 내용이 있다면?