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주요 재료
무화과 맛있게 즐기기
무화과 샌드위치
무화과 리코타 샐러드
무화과잼
무화과 맛있게 즐기기
#무화과 맛있게 즐기는 방법
1. 무화과는 껍질이 얇고 부드러워 껍질째 먹어도 좋아요. 2. 2등분으로 자른 후 숟갈로 떠먹어도 좋아요. 3. 꼭지 부분을 잡고 바나나처럼 벗겨 먹어도 좋아요. (Tip. 무화과는 과육이 물러 오래 보관하기 힘들어요. 습기가 없도록 키친타월에 개별로 싼 후 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하면 5~7일 정도 보관할 수 있어요)
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무화과 샌드위치
무화과 샌드위치 좋아요! 만드는 법은 간단하지만 사진 찍어놓으면 정말 귀여운 무화과 샌드위치. 식빵 사이에 생크림과 무화과를 넣고 무화과가 잘 보이게 잘라주면 끝! 매력적인 단맛에 한 번 반하고, 귀여운 단면에 두 번 반하는 무화과 샌드위치예요.
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무화과 리코타 샐러드
무화과 샐러드 좋아요! 15분이면 있어빌리티한 고급스러운 샐러드 레시피가 완성돼요. 리코타 치즈, 무화과, 프로슈토 햄으로 만든 무화과 샐러드인데요. 깔끔한 발사믹 식초 드레싱으로 맛을 내 에피타이저, 와인 안주로 정말 잘 어울린답니다. (화이트 와인과 옆에 곁들인 무화과 리코타 샐러드.. 상상만 해도 감성에 취하네요..)
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무화과잼
무화과 잼 좋아요! 무화과는 잔뜩 사놨는데 쉽게 물러서 고민이시라고요? 그럴 땐 잼으로 만들면 고민 해결이에요. 잘 만든 잼과 요거트, 빵, 크래커 등을 함께 플레이팅 하면 어떻게 찍어도 예쁘게 나온답니다.
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