인스타그램에서 좋아요 받는 무화과 레시피

주요 재료

  • 무화과 맛있게 즐기기

  • 무화과 샌드위치

    • 무화과 리코타 샐러드

      • 무화과잼

        • 무화과 맛있게 즐기기

          • #무화과 맛있게 즐기는 방법

          • 1. 무화과는 껍질이 얇고 부드러워 껍질째 먹어도 좋아요. 2. 2등분으로 자른 후 숟갈로 떠먹어도 좋아요. 3. 꼭지 부분을 잡고 바나나처럼 벗겨 먹어도 좋아요. (Tip. 무화과는 과육이 물러 오래 보관하기 힘들어요. 습기가 없도록 키친타월에 개별로 싼 후 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하면 5~7일 정도 보관할 수 있어요)

        • 무화과 샌드위치

          • 무화과 샌드위치 좋아요! 만드는 법은 간단하지만 사진 찍어놓으면 정말 귀여운 무화과 샌드위치. 식빵 사이에 생크림과 무화과를 넣고 무화과가 잘 보이게 잘라주면 끝! 매력적인 단맛에 한 번 반하고, 귀여운 단면에 두 번 반하는 무화과 샌드위치예요.

          레시피를 누르면 자세히 볼 수 있어요 :)

        • 무화과 리코타 샐러드

          • 무화과 샐러드 좋아요! 15분이면 있어빌리티한 고급스러운 샐러드 레시피가 완성돼요. 리코타 치즈, 무화과, 프로슈토 햄으로 만든 무화과 샐러드인데요. 깔끔한 발사믹 식초 드레싱으로 맛을 내 에피타이저, 와인 안주로 정말 잘 어울린답니다. (화이트 와인과 옆에 곁들인 무화과 리코타 샐러드.. 상상만 해도 감성에 취하네요..)

        • 무화과잼

          • 무화과 잼 좋아요! 무화과는 잔뜩 사놨는데 쉽게 물러서 고민이시라고요? 그럴 땐 잼으로 만들면 고민 해결이에요. 잘 만든 잼과 요거트, 빵, 크래커 등을 함께 플레이팅 하면 어떻게 찍어도 예쁘게 나온답니다.

          이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

        오늘의 주제, 어떠셨나요?
        소개받고 싶은 내용이 있다면?

        고객센터

        운영시간

        전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
        1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

        • youtube
        • instagram
        • facebook
        • kakaostory
        • band

        (주)컬쳐히어로

        상호 : (주)컬쳐히어로

        대표자 : 양준규

        개인정보관리책임자 : 장호진

        사업자 등록번호 : 144-81-35400

        통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

        전화 : 1833-8307

        팩스 : 031-8017-1800

        주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

        이메일 : commerce@culturehero.net