이 레시피만 따라하면 무 요리는 마스터합니다.
주요 재료
무 보관법
무 짜글이
멸치무조림
무굴버섯밥
무 보관법
마트에서 무 한 통 사면 겨울 내내 먹을 수 있을 것만 같아요😱 당황하지 마시고 무 보관법을 읽어보세요!
▪︎실온에서 보관할 때는 무청을 잘라내고 신문지로 감싸 서늘한 곳에 보관해 주세요 ▪︎냉장고에서 보관할 때는 무청을 잘라내고 신문지로 감싸 보관해 주세요 ▪︎냉동 보관할 때는 깨끗하게 세척한 후 밀폐 용기에 넣어 보관해 주세요. (꿀Tip! 냉동한 무는 국, 조림, 탕 등 다양하게 활용할 수 있어요!)
무 짜글이
처음부터 레시피 치트키를 사용해도 될까요? 달달하고 시원한 무와 고소한 차돌박이를 달달 볶아 맛을 낸 무 짜글이 레시피로 여러분을 사로잡겠습니다. 김치, 달걀프라이 등 다른 반찬 필요 없이 이 짜글이 하나면 식탁은 완성됩니다.
- 🔎 아니 이 맛은? 유명한 고깃집에서 먹어본 인기 만점 사이드메뉴 된장찌개의 맛! 스치기만 해도 모든 요리가 맛있어진다는 차돌박이가 짜글이의 풍미를 확~ 끌어올려 준답니다. 짜글이는 뭐니 뭐니 해도 갓 지은 흰 쌀밥과 함께 먹어야 제맛이죠. 하지만, 매 끼니 새 밥을 짓는 일이 쉽지 않다면? 주목하세요.
- 🔎 냉동밥도 갓 지은 밥처럼 즐길 수 있는 꿀팁! ▪︎갓 지은 밥을 전자레인지 전용 용기에 1인분씩 소분해 담아 냉동해주세요. (tip. 뜨거울 때 담아 바로 뚜껑을 덮어 밀폐해야 수분을 머금은 촉촉한 밥이 된답니다) ▪︎냉동된 밥에 물 1큰술을 뿌려준 후 전자레인지에 2분 30초 정도 돌려주세요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
멸치무조림
독보적이어서 죄송합니다. 멸치 무조림이 식탁 위에 올라가면 다른 반찬은 거들떠보지도 않게 되기 때문인데요. 칼칼한 맛에 자꾸만 손이 가는 마성의 레시피. 우리의식탁이 맛을 제대로 내는 비법을 알려드릴게요.
- 🔎 멸치 무조림은 다음 날 먹으면 더 맛있다? 정성스레 차린 요리들이 남으면 속상하죠~ 하지만 멸치 무조림은 속상해하지 마세요. 냉장고에 넣어두고 다음 날 꺼내 먹으면 그 또한 별미랍니다. 양념이 쏙~베인 짭조름하고 차가운 무 한 조각을 따뜻한 밥에 올려 드셔보세요. 입속에서 부드럽게 사라지는 식감이 정말 매력적이랍니다.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
무굴버섯밥
맛있는 것 + 맛있는 것 + 맛있는 것 = 진짜 맛있는 것이라는 공식을 알고 계신가요? 가을 제철 재료인 무, 굴, 버섯을 넣은 무굴 버섯 밥과 양념장을 곁들여 드셔보세요. 맛있어서 두 그릇은 기본이라고 하더라구요. 역시 공식을 따라 하면 실패할 일은 없습니다.
- 🔎 굴에 대해 우리가 몰랐던 사실 ▪︎ 굴의 산란기인 5~8월에는 독소가 있음으로 섭취하지 않는 것이 좋아요. ▪︎ 생굴을 섭취할 때는 레몬즙을 뿌려 드세요. 레몬즙에 들어 있는 구연산이 굴의 영양소 손실을 예방하고 세균번식을 막아준답니다.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
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