[미味라클] 강레오 셰프의 바다의 신선함을 잡은 요리
주요 재료
[강레오] 프랑스식 굴 술찜
[강레오] 고등어구이
[강레오] 프랑스식 굴 술찜
🦪이게 이렇게 간단하게 만들어질 일인가요?
🧑🏻🍳굴 손질은 이렇게 하세요! 📝TIP 1. 옅은 소금물에 굴을 넣어 살살 흔들어 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거해주고, 키친타월로 수분을 제거해주세요!
📝TIP 2. 파슬리가 없다면? 딜이나 바질 등 다양한 허브를 사용해도 좋아요.
📝TIP 3. 풍미를 확 살려줄 용도로 화이트와인을 넣어주실 땐, 쇼비뇽 블랑 계열을 추천해요. 쇼비뇽 블랑은 드라이한데 상쾌한 향이 특징이라 해산물이나 치즈 요리에 특히 잘 어울려요. 📝TIP 3. 마지막 간을 넣는 작업에서 버터 대신 올리브오일을 사용해도 괜찮아요.
🧑🏻🍳여기서 끝이 아니다! 굴 술찜 파스타 만들기
다 먹고 남은 소스? 그냥 버리지 마세요! ① 남은 굴 술찜 소스에 파스타 면수 2국자 넣어주고 약불로 끓여주세요. ② 파스타 면을 넣어주고 섞어주세요. ③ 바질, 남은 굴, 올리브오일 등을 뿌려 마무리 해주면 굴 술찜 파스타 완성!
[강레오] 고등어구이
🐟'이것'만 알면 고등어구이 고수되는 건 시간 문제!
고등어구이는 간단한 것 같으면서도 은근 맛있게 굽기가 어려운 요리라고들 하죠. 하지만 강레오 셰프가 알려주는 팁 3가지면 걱정 없어요! 정말 간단한 팁으로도 맛있게 굽는 방법, 바로 알려드릴게요. 📝TIP 1. 해동된 고등어는 수분을 완.전.히 제거해 주셔야 해요. 그래야 구울 때 기름이 튀지 않고 냄새가 안 나요.
📝TIP 2. 소금은 굵은 것보다 고운 입자를 사용하는 게 좋아요. 굵은소금이 있다면 칼의 평평한 면으로 눌러 입자를 곱게 만들어주세요.
📝TIP 3. 껍질이 맛있는 겉바속촉 고등어구이 굽기! 너무 쎄지 않은 강중불에 고등어 껍질부터 10초 눌러서 구워주세요. 고등어가 익을 때까지 중약불에 굽다가 꺼내기 전 뒤집어서 10초 구워주면 껍질이 맛있는 고등어구이 완성!
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