안 보면 후회하는 가지 레시피 3가지
주요 재료
가지 보관법
가지 덮밥
가지구이 무침
칠리가지탕수
가지 보관법
가지 요리가 맛있으려면 우선 싱싱한 가지를 고르는 게 제일 먼저겠죠?
🍆 가지 고르는 Tip ▪︎크기가 너무 큰 가지는 늙은 가지라 씨가 많으므로 피해 주세요! ▪︎꼭지는 적당한 크기에 까슬까슬한 가시가 붙어 있는 것이 좋아요! ▪︎껍질이 갈색을 띠거나 쭈글쭈글한 것은 오래된 것이므로 피해 주세요! ▪︎가지 꼭지 부분을 떼보았을 때 보랏 빛이 나는 것을 골라주세요!
가지 덮밥
가지구이 무침
면발도 아닌데.. 가지가 쫄깃하다고요? 가지의 물컹한 식감을 싫어하는 분을 위해 준비했어요. 가지를 쫄깃하고 부드럽게 먹을 수 있는 가지 구이 무침이에요. 가지를 노릇하게 구워 양념장에 무쳐내면 호불호 없이 누구나 맛있게 먹을 수 있는 밥반찬이 완성되지요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
칠리가지탕수
가지 요리에 가지 탕수를 빼면 정말 섭섭하죠. 우리의식탁이 알려주는 칠리 가지 탕수 레시피 하나면 서울 연남동, 연희동 (가지 탕수 맛집이 많은 동네라고 해요)은 이제 안 가셔도 돼요. 빠!삭하게 튀긴 가지를 중화풍의 매콤달콤한 칠리소스에 버무려 주세요. 그리고 맥주 등의 음료와 함께 맛있게 즐겨주세요!
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