먹을수록 중독되는 맛! 별미 김밥 레시피
주요 재료
메밀김밥
어묵 김밥
청양 마요 김밥
메밀김밥
🥢밥 대신 메밀 국수 넣고 돌돌 말아주세요!
여름의 계절과 딱 어울리는 김밥이죠. 밥 대신 저칼로리 메밀 국수를 넣은 메밀 김밥! 면이 들어가 독특한 식감과 깔끔한 맛이 특징이에요. 특히 메밀은 몸의 열을 내려주고 성인병을 막아준다고 하니, 더운 여름날 이보다 더 먹기 좋은 김밥은 없겠죠? 🔪메밀김밥 예쁘게 잘 써는 TIP! 메밀 국수를 삶은 후 물기를 최대한 빼주고, 칼로 썰기 전에 칼날 양면에 참기름을 발라주세요. 그러면 모양이 흐트러지지 않고 예쁘게 잘 썰려요.
💛soda님의 기출 변형 레시피
비건 쯔유로 양념한 메밀면에 통오이 넣어 돌돌 말은 후 낫또처럼 생으로 먹는 청국장을 얹었어요. 비건 요리를 즐기신다면 한 번쯤 도전해 보세요!
어묵 김밥
🍥묘하게 중독되는 매콤한 한 입
매콤하게 볶은 어묵과 묵은지, 달걀지단을 두둑히 넣은 어묵김밥! 그냥 먹는 김밥이 질릴 때쯤 먹어주면 그 순간 바로 최애 레시피로 등극하게 될 걸요? 🍯매콤한 맛을 중화시켜줄 꿀조합 2가지 ❶ 마요네즈와 함께 콕 찍어 먹으면 감칠맛이 2배! ❷ 라면보단 순두부 달걀탕과 함께 해주세요. 속을 편안하게 달래줘요.
❤️빵아테이블님의 활용 TIP
사각 어묵을 채 써는 대신 어묵면을 활용해 줬어요. 식감도 어묵보다 부드럽고 쫄깃한 맛이 특징! 여기에 루꼴라까지 더해주니 향긋한 풍미까지 잡았어요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
청양 마요 김밥
🫑청양고추, 스팸, 마요소스 딱 3가지로 만드는 별식
우리의식탁 아니었음 몰랐을 레시피라고 많이들 얘기해주시는 청양 마요 김밥! 조합만 들어도 맛있겠죠? 달걀지단을 넣지 않아 번거로움도 덜었어요. 매콤, 고소, 부드러움 3박자 고루 갖춘 별미 김밥이랍니다.
💚딴깃의식탁님의 다이어트 레시피
혹시 다이어트 중이라 스팸을 넣기 좀 그런가요? 그렇다면 밥과 스팸대신 양배추와 참치를 넣어주세요. 청양 마요 소스 덕분에 맛은 유지하면서 죄책감 없이 즐길 수 있답니다.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
오늘의 주제, 어떠셨나요?
소개받고 싶은 내용이 있다면?