불고기로 이런 요리까지? 불고기 퓨전 요리 BEST 3

주요 재료

  • number image 1

    불고기 가지 파니니

    • number image 2

      불고기퀘사디아

      • number image 3

        태국식 불고기 샐러드

        • number image 1

          불고기 가지 파니니

          • 🇮🇹한국의 불고기를 넣은 이탈리아 샌드위치

          • 서양에서 인기 있는 한국 음식인 불고기. 불고기는 달달하고 짭조름해 어떤 재료도 궁합이 좋기 때문에 퓨전 음식으로 많이 활용되는데요. 따뜻하게 그릴에 구워 먹는 이탈리아 요리 파니니 속에 햄 대신 불고기를 넣어 완성해 보세요.

        • number image 2

          불고기퀘사디아

          • 🇲🇽한국의 불고기를 넣은 멕시코 요리

          • 퀘사디아는 토르티야 속 재료를 넣어 구워낸 멕시코 요리예요. 소시지, 돼지고기, 소고기, 새우 등 다양한 재료를 넣어 만들지만 이번엔 불고기를 넣어 볼 거예요. 치즈, 채소 등과 불고기의 조합이 굉장히 잘 어울린답니다.

        • number image 3

          태국식 불고기 샐러드

          • 🇹🇭한국의 불고기를 넣은 태국식 샐러드

          • 이쯤 되면 불고기는 어떤 외국 요리와도 잘 어울릴 수 있다는 자신감이 생기네요. 채소 위에 불고기를 얹고 마지막으로 태국식 소스를 뿌리면 끝이에요. 피쉬소스, 칠리소스 등을 넣은 드레싱은 마치 방콕 차오프라야강의 한 레스토랑을 연상시키는 맛이군요.

          이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

        오늘의 주제, 어떠셨나요?
        소개받고 싶은 내용이 있다면?