베란다 속 방치된 감자가 불쌍할 때
주요 재료
감자 보관법
감자채 전
- 비건
- 매콤
감자 치즈 호떡
감자탕
감자 보관법
싹이 난 감자는 독소가 있기 때문에 과감히 버리는 게 좋아요. 우선 감자부터 버리고 시작하자고요! 남은 감자는 신문지에 돌돌 말아 보관하면 더 오래 보관할 수 있어요.
감자채 전
아이들 재우고 남편이랑 맥주 한잔하고 싶을 때. 감자, 밀가루, 소금, 식용유만 있으면 끝나는 감자채 전과 함께 하세요.
감자 치즈 호떡
매일 거기서 거기인 아이들 간식이 지겹다면 오늘은 색다른 엄마표 감자 치즈 호떡을 만들어 보세요. 감자 반죽 속에 치즈를 넣으면 이 요리는 끝나요.
감자탕
매일 밖에서 먹는 점심, 배달로 때우는 저녁. 주말 만큼은 따듯하고 푸짐한 한 끼가 먹고 싶을 때 감자탕은 어때요? 우리의식탁 레시피면 정성 가득 한 끼가 완성돼요. 반주로 소주와 곁들여도 좋은 안주가 된답니다!
오늘의 주제, 어떠셨나요?
소개받고 싶은 내용이 있다면?
소개된 콘텐츠 모아보기
레시피
요리 Tip!