서늘한 바람이 불면 당기는 국물 요리
주요 재료
만둣국
두부전골
갈비탕
만둣국
집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있어요!
멸치 다시마 육수만 있으면 집에서도 쉽게 깔끔한 만둣국을 만들 수 있어요. 잘 우려낸 육수에 만두 몇 개 퐁당퐁당 넣고 대파 썰어 넣으면 끝이니까요. 뜨끈한 국물 한 숟가락 후후 한 입! 통통한 만두 한 입! 군침이 나네요.
두부전골
손님 초대 상, 특별한 한 끼에 만들어 보세요!
두부, 버섯, 채소 등 다양한 재료가 냄비 위에서 보글보글 끓고 있어요. 풍성한 모습에 한 번 반하고 담백한 맛에 한 번 더 반했는데요. 온 가족이 테이블에 둘러앉아 뜨끈한 국물 속 잘 익은 재료를 후후 불어가며 먹으면 참 좋을 것 같네요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
갈비탕
오늘의 주제, 어떠셨나요?
소개받고 싶은 내용이 있다면?
소개된 콘텐츠 모아보기
레시피
요리를 더욱 즐겁게 해주는 item