건강한 하루를 위한 냉장고 속 쉬운 채식 레시피
주요 재료
뿌리채소구이
양배추 스테이크
비건마요네즈
뿌리채소구이
냉장고 속 채소를 사용한 뿌리채소 구이
냉장고 속을 자세히 들여다보세요. 요리를 위해 장 본 채소가 한가득 있을 텐데요. 그중 채식 요리에 사용할 채소들은 뿌리채소입니다. 겨울이 제철인 뿌리채소는 다른 채소보다 맛이 달고 비타민이 가득해 구워 먹는 것을 추천합니다. 당근, 비트, 마늘 등 냉장고 속 뿌리채소를 깨끗하게 씻고 오일 시즈닝에 버무려 에어프라이어 혹은 오븐에 구우면 쉽게 끝이 납니다. 달걀, 유제품, 꿀 등 동물에서 얻은 재료가 없어 완전한 식물성 식품만 먹는 비건도 맛있게 즐길 수 있는 채식 요리입니다.
양배추 스테이크
고기보다 맛있는 양배추 스테이크
야채칸에 양배추 하나쯤 있으실 겁니다. 없다면 지금 마트로 가 양배추 한 통 사세요. 통째로 자른 양배추에 비건 버터 소스를 발라 구우면 완성됩니다. 고소한 버터와 마늘 향은 먹기 전에 이미 침을 고이게 만듭니다. Tip. 비건 버터 만드는 법 채식 요리에서는 우유가 들어간 버터 대신에 캐슈넛과 치즈, 견과류와 비슷한 맛이 나는 뉴트리셔널 이스트가 들어간 비건 버터를 사용합니다. 채식에 한 걸음 더 가까이 가고 싶다면 비건 버터를 사용해 보세요.
비건마요네즈
맛있게 먹는 채식 비건 마요네즈
튀김, 빵을 찍어 먹는 딥(dip) 소스는 채식 음식이라고 빠질 수는 없습니다. 뿌리채소 구이의 맛을 한층 더 살려줄 비건 마요네즈를 만들어 보세요. 원래 마요네즈는 달걀, 오일 등을 넣고 만들지만, 비건을 위한 마요네즈는 달걀의 고소한 맛을 대체하기 위해 두유를 넣어줍니다.
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