라이스페이퍼로 만드는 아이디어 요리 3가지
주요 재료
라이스페이퍼 만두
라이스페이퍼 떡볶이
라이스페이퍼 꿔바로우
라이스페이퍼 만두
만들기 복잡하기로 유명한 만두를 30분 안에 만들 수 있는 비법을 공개합니다. 만두피 대신 라이스페이퍼를 사용하면 빠르고 간단하게 만두를 만들 수 있습니다. 정석 만두랑 어떻게 다른지 궁금하신가요? 라이스페이퍼 만두는 각종 채소, 고기, 녹두 당면을 넣고 튀긴 베트남식 만두 ‘짜조'의 맛이 나요. 라이스페이퍼에 취향에 맞는 재료를 넣고 바삭하게 튀겨내면 겉바속쫀(득한) 만두가 완성됩니다.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
라이스페이퍼 떡볶이
떡을 구하기 어려운 해외에서부터 유행하기 시작한 라이스페이퍼 떡볶이. 라이스페이퍼의 유행이 여기서부터 시작했다고 해도 과언이 아닌데요. 라이스페이퍼를 돌돌 말아 떡 모양을 만들거나 라이스페이퍼 속 소시지, 치즈 등을 넣으면 떡보다 맛있는 라이스페이퍼 떡이 탄생해요.
라이스페이퍼 꿔바로우
라이스페이퍼의 변신은 어디까지 일까요? 라이스페이퍼를 사용하면 한 시간씩 걸리는 꿔바로우가 30분으로 줄어듭니다. 고기를 감싸줄 반죽의 양과 농도를 신경쓸 필요도 없습니다. 그저 고기에 라이스페이퍼만 감싸면 요리는 끝났습니다.
오늘의 주제, 어떠셨나요?
소개받고 싶은 내용이 있다면?