김장 김치, 이렇게 먹다가 한 통 다 비우셔도 책임 못져요

주요 재료

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    tip icon김치 보관법

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    굴보쌈

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      돼지고기 무 수분 수육

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        tip icon고구마 삶는 법

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        tip icon김치 보관법

        • 🌶️1년 내내 신선한 배추김치 보관법

        • ✔️밀폐 용기에 배추 단면이 위로 오도록 담아 냉장 (0~5도) 보관해 주세요. 🍯보관꿀팁 하나 : 온도 변화가 많으면 김치가 빨리 익어요! 가능하면 김치 전용 냉장고에 넣어 보관해 주는게 좋아요. 🍯보관꿀팁 둘 : 김치가 발효되면서 가스가 발생하면 국물이 넘칠 위험이 있어요. 용기의 7~80% 정도만 담아주세요.

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        굴보쌈

        • 🦪굴무침 요리꿀팁 대방출!

        • 🍯요리꿀팁 하나. 굴은 옅은 소금물에 살살 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요. 🍯요리꿀팁 둘. 무채는 굵은 소금에 10분간 절였다가 물기를 제거해 주세요. 이렇게 해줘야 비린 맛도 잡고, 굴맛이 변하는 걸 막을 수 있어요. 절인 무채는 특유의 아삭하고 꼬독한 식감을 살릴 수 있답니다.

        • #스타일 플레이팅🧑🏻‍🍳 :: 김장 김치와 수육의 말모 조합

        • 🧄막간 레시피 : 보쌈에 곁들일 마늘소스 만들기 • 다진마늘 5큰술, 올리고당 1큰술, 간장 1/2큰술, 식초 1/3큰술을 섞어주세요. • 팬에 기름을 살짝만 두르고 약불에서 마늘소스를 익혀주면 끝 ❣️곁들이기 좋은 음식 : 굴전, 육회, 막걸리 👇🏻굴보쌈 상세 레시피 바로 가기

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        돼지고기 무 수분 수육

        • 🐷돼지고기 무 수분 수육 요리꿀팁 대방출

        • 🍯요리꿀팁 하나. 묵직한 주물 냄비 또는 바닥이 두툼한 냄비를 사용하세요. 그래야 물을 넣지 않고도 냄비 안의 열기와 재료의 수분으로 타지 않고 기름기는 쏙 뺀 무 수분 수육을 만들 수 있답니다. 🍯요리꿀팁 둘. 소스 재료에서 두반장이 없다면, 쌈장이나 된장에 고추장을 살짝 섞어 만들어 보세요. 이제껏 먹어본 적 없는 깔끔하고 고급진 수육 소스로 제격!

        • #스타일 플레이팅🧑🏻‍🍳 :: 후기가 증명하는 감동의 레시피

        • 부드럽고 촉촉함 그 잡채 돼지고기 무 수분 수육. 우리의식탁 레시피 중 특히 반응이 좋은 레시피랍니다. 이 레시피에 소개된 수육 소스는 깔끔하고 고급지면서 일반 쌈장과는 확연히 차이가 있는 맛이라며 많은 분들이 극찬했어요. ❣️곁들이기 좋은 음식 : 김치비빔국수, 두부 김치 👇🏻돼지고기 무 수분 수육 레시피 바로 가기

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        tip icon고구마 삶는 법

        • 🍠이렇게 잘 어울릴 수가! 김장 김치의 소울메이트, 고구마

        • 뭐니뭐니 해도 겨울에 먹어야 더 맛있는 고구마와 잘 익은 김장 김치의 조합은 두 말하면 입 아프죠. 김치랑 먹기 딱 좋은 고구마 삶는 법, 두 가지 알려드려요.

        • ① 에어프라이어에 고구마 굽기 • 껍질 째 씻은 고구마는 에어프라이어에 넣은 후 200도에서 30분 정도 구워주세요. 에어프라이어마다 온도와 시간이 다를 수 있어요! 15분 간격으로 앞 뒤를 돌려주며 상태를 확인해주세요.

        • ②오븐으로 고구마 굽기 • 껍질 째 씻은 고구마를 오븐 팬에 넣은 후 230도에서 40~50분 정도 구워주세요. 오븐마다 온도와 시간이 다를 수 있으니 상태를 보면서 조절해 주세요.

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