까다로운 우리 아이도 잘 먹는 맛보장 레시피 4가지

주요 재료

  • number image 1

    돈가스 마요덮밥

    • number image 2

      베이컨 치즈 말이밥

      • number image 3

        에그 크로와상 샌드위치

        • number image 4

          토마토소스미트볼

          • number image 1

            돈가스 마요덮밥

            • 🐷맛있는 돈까스, 더 맛있게 업그레이드하는 비법!

            • 우리 모두의 소울푸드, 돈까스! 집에 쟁여둔 에어프라이어 돈까스만 있다면 만들 수 있는 근사한 한 끼, 알려드릴게요. 감칠맛 나는 양파 간장 소스만 만들면 끝이라 정말 간단해요. 여기에 마요네즈와 스크램블 에그도 함께 곁들이면 돈까스마요덮밥 완성!

            • 부드럽고 촉촉해 순식간에 한 그릇 다 비우게 될 거예요. 📝TIP 1. 달걀물을 약불 달군 팬에 뭉근하게 익혀야 딱딱하지 않고 부드러운 스크램블 에그를 만들 수 있어요. 📝TIP 2. 쪽파가 없다면, 대파나 청양고추, 김가루 등을 뿌려 만들어도 충분히 맛있어요.

          • number image 2

            베이컨 치즈 말이밥

            • 🧀한입 쏙! 간편하게 먹기 좋아요

            • 아이들 간식이나 도시락 메뉴로 딱 좋은 베이컨 치즈 말이 밥! 베이컨의 짭짤한 맛과 치즈의 고소한 풍미가 정말 잘 어울려요. 밥에 다진 우엉을 넣어 오독오독한 식감으로 씹는 재미까지 챙겼답니다.

            • 이번 주말, 가을 나들이 계획이 있다면 도시락으로 만들어 보세요. 노느라 신난 아이들 입에 하나씩 쏙쏙 넣어주기 좋답니다! 📝TIP 1. 밥에 우엉 대신 단무지나 볶은 애호박, 당근 등으로 응용해도 좋아요. 📝TIP 2. 베이컨의 이음새 부분을 아래로 두고 구워야 풀리지 않고 깔끔하게 만들 수 있어요.

          • number image 3

            에그 크로와상 샌드위치

            • 🥐한입 베어 물면, 절로 행복해져요!

            • 아이들이 보자마자 환호할 맛보장 샌드위치! 촉촉한 크로와상 속에 햄과 루꼴라, 스크램블 에그를 넣어 최고의 브런치를 완성했어요. 부드럽게 한입 가득 베어 물면 절로 고개를 끄덕거리게 될 맛조합이랍니다.

            • 집에 크로와상 생지가 있다면 오븐에 구워내 바로 샌드위치를 만들어 보세요. 더 꿀맛일 거예요! 📝TIP 1. 크로와상을 살짝 식힌 후 반으로 자르면 더 쉽고 깔끔하게 자를 수 있어요. 📝TIP 2. 달걀 물에 마요네즈 한 큰 술을 넣어 스크램블 에그를 만들어주면 부드럽고 감칠맛 나게 만들 수 있어요. 📝TIP 3. 루꼴라가 없다면 양상추나 아보카도를 넣어 만들어도 맛있답니다.

          • number image 4

            토마토소스미트볼

            • 🧆정성 가득! 사랑이 꽉 찬 미트볼

            • 아이들도 정말 잘 먹어 한번 만들어 두면 후회 없는 미트볼. 요 토마토소스미트볼 하나면, 갓 지은 밥과 함께 먹어도, 스파게티 위에 올려도, 모닝빵 안에 쏙 넣어도 참 맛있게 한 끼 해결이랍니다!

            • 이번 기회에 속이 꽉 찬 미트볼 만들어 보는 게 어떠세요? 📝TIP 1. 고기 반죽을 만들 때 빵가루는 마지막에 넣어 농도에 따라 가감해 주세요. 📝TIP 2. 시판 토마토소스에 물을 살짝 넣은 후 미트볼과 함께 2-3분 정도 팬에 볶아, 미트볼에 소스가 잘 배도록 해주세요.

          오늘의 주제, 어떠셨나요?
          소개받고 싶은 내용이 있다면?